Проект «Рязань - Родной город»|Суббота, Май 25, 2019|21:05
Вы здесь: Главная » новости » Афиша » В Рязанской области стартовал традиционный фестиваль молодых семей «Мама, папа, я!»
  • Подпишись!

В Рязанской области стартовал традиционный фестиваль молодых семей «Мама, папа, я!» 

8 июля в Клепиковском районе на берегу реки Пра у деревни Заводская Слобода состоялось открытие фестиваля молодых семей Центрального федерального округа «Мама, папа, я!». В торжественной церемонии приняла участие заместитель Председателя Правительства Рязанской области Елена Буняшина, сообщает сайт правительства Рязанской области.

Фестиваль «Мама, папа, я» посвящен Дню семьи, любви и верности. Основная цель проведения мероприятия – укрепление престижа и роли семьи в обществе, пропаганды здорового образа жизни. Акция включена в План практических дел «Молодежь Центрального федерального округа».

Участников и гостей фестиваля от имени Губернатора Рязанской области Олега Ковалева приветствовала заместитель Председателя регионального Правительства Елена Буняшина. Она отметила, что фестиваль ЦФО «Мама, папа, я» в восьмой раз собирает на рязанской площадке участников из регионов, входящих в состав округа – и детей, и взрослых – активных, талантливых, инициативных, готовых соревноваться в своих умениях и навыках, рассказать о своих семейных традициях. «Фестиваль, который открывается в День семьи, любви и верности, является ярким напоминанием о том, что семья – самое дорогое в жизни человека, – отметила Елена Буняшина. – Каждый из вас это прекрасно знает. И очень важно, чтобы это понимали и другие, особенно молодые люди. Ваше отношение к семейным ценностям, ответственность, уважение и любовь друг к другу – хороший образец для тех, кто собирается строить семью». По словам заместителя Председателя Правительства региона, в дружной сплоченной семье, объединенной общими интересами, всегда можно найти поддержку, понимание. «Там растут счастливые дети, окруженные заботой, которым родители помогают реализовать способности и таланты, где мама, папа, я соединены в единое целое – дружную, хорошую семью», – заключила Елена Буняшина.

В этом году в фестивале принимают участие более 70 семей из 14 муниципальных образований Рязанского региона, а также Брянской, Курской, Московской, Орловской, Тамбовской, Тверской, Тульской и Ярославской областей. Мероприятие организовано в форме палаточного лагеря, его территория разделена на биваки, в каждом из которых размещается по несколько семей. Помимо досугового, творческого и спортивного наполнения в программе запланированы образовательные занятия. Участники смогут пообщаться со специалистами, оказывающими социальную, психолого-педагогическую, юридическую и другую помощь, а также посетить мастер-классы, посвященные психологии семейных отношений и организации семейного бизнеса.


Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта