Проект «Рязань - Родной город»|Четверг, Апрель 15, 2021|11:16
Вы здесь: Главная » новости » Рязанец ответит перед судом за захват заложника
  • Подпишись!

Рязанец ответит перед судом за захват заложника 

Областной СК РФ завершил расследование уголовных дел в отношении осужденного рязанской ИК за захват заложника и бывшего и.о. начальника той же исправительной колонии за злоупотребление должностными полномочиями.

Известно, что 11 июля 2015 года в одной ИК Рязанской области произошел инцидент с захватом заложника. 22-летний осужденный захотел получить от начальника исправительного учреждения дополнительное свидание. Для этого он, угрожая заточкой, захватил в заложники инспектора отдела безопасности исправительной колонии. Осужденный добился выполнения своих требований. Встретившись с начальником колонии, он отпустил инспектора и выдал заточку, которую использовал в качестве оружия при захвате и удержании заложника.

После осужденный попросил у исполняющего обязанности начальника колонии предоставить ему длительное свидание, на что получил согласие последнего.

На заключенного завели уголовное дело по части «г» части 2 статьи 206 УК РФ (захват заложника). Исполняющий обязанности начальника исправительной колонии также предстанет перед судом по части 1 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

В настоящий момент уголовные дела направлены в суд для рассмотрения по существу.

Читайте также:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта