Проект «Рязань - Родной город»|Пятница, Октябрь 30, 2020|00:44
Вы здесь: Главная » новости » О развитии промышленного комплекса Рязанской области
  • Подпишись!

О развитии промышленного комплекса Рязанской области 

олег ковалев

14 июля Губернатор Рязанской области Олег Ковалев провел встречу с руководителями крупных промышленных предприятий региона, сообщает сайт Правительства Рязанской области.

В работе приняли участие Председатель Комитета по бюджету и налогам Госдумы РФ Андрей Макаров, депутат Госдумы РФ Леонид Красов, первый заместитель Председателя областного Правительства Сергей Самохин, Председатель областной Думы Аркадий Фомин, депутаты регионального законодательного собрания, ректоры вузов, руководители профильных общественных организаций.

Открывая встречу, Губернатор Олег Ковалев отметил, что в настоящее время идет формирование федерального и областного бюджетов на трехлетний период. «Необходимо определиться, по каким направлениям следует усилить свою работу на уровне региона, по каким – добиваться помощи федерального центра», – сказал Губернатор. Говоря о перспективах развития промышленности, Олег Ковалев подчеркнул, что государственную поддержку, прежде всего, должны получить крупные предприятия и субъекты малого и среднего бизнеса, которые создают дополнительные рабочие места, чья продукция, после выхода из кризиса и снятия санкций, будет конкурентоспособна и ориентирована на экспорт. «У нас, в Рязанской области, такие предприятия есть. Действует ряд федеральных программ, в которые они могли бы войти. Эта работа уже ведется», – отметил глава региона. По его словам, в настоящее время в Рязанской области разрабатывается региональный закон о промышленности. «Проект пройдет самое широкое обсуждение в трудовых коллективах и профильных общественных объединениях. После принятия поправок и дополнений законопроект будет внесен в областную Думу», – сказал Губернатор.

Губернатор также подчеркнул, что в период формирования бюджета необходима активная работа с тем, чтобы область смогла войти в федеральные программы по развитию современной социальной, транспортной и коммунальной инфраструктуры. «Нельзя упускать возможности, которые могут позволить повысить качество жизни в регионе», – сказал Губернатор.

 

Читайте также:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта