Проект «Рязань - Родной город»|Воскресенье, Ноябрь 27, 2022|16:42
Вы здесь: Главная » новости » Культура » Рязанский театр кукол готовит новый спектакль для самых маленьких
  • Подпишись!

Рязанский театр кукол готовит новый спектакль для самых маленьких 

d0fd461cb27dbba482ac775cb5c1e60f

В репертуаре Рязанского театра кукол появится новый яркий интерактивный спектакль для самых маленьких «Земляничная сказка». Это первый опыт Рязанского театра кукол постановки спектакля для детей от двух лет. Формат «Земляничной сказки» схож с популярным сейчас направлением «Baby-lab», театром для самых юных зрителей от 8 месяцев.

Герои сказки – это лесные звери, совсем малюсенькие куколки, живущие в необычном лесном домике. Сначала малыши посмотрят, как их новые пушистые друзья стирают, готовят, купаются, играют в прятки, так же как и наш юный зритель со своей мамой в свой обычный день. А после этого детей затянет водоворот удивительных приключений лисенка, зайчонка, вороны и … даже мамонта!

«Земляничная сказка» — познавательный и развивающий спектакль. Вместе с веселым маленьким лисенком дети повторят: кто живет в лесу, что там растет, для чего нужна бытовая техника, вспомнят распорядок дня и многое другое. Но помимо этого, юные зрители еще и узнают, что значит настоящая дружба, почему не надо бояться своих страхов, и как сбываются самые заветные мечты!

Постановка интерактивная: актеры будут общаться с детьми, задавать им вопросы и обсуждать с ними не только еще непонятные зрителем загадки его собственного дома, но и целого большого мира.

Оригинальный формат спектакля – маленькие куклы и декорации в виде уютного кукольного домика, делают спектакль неординарным и особенным.

– Художественное решение спектакля подобрано так, чтобы не травмировать детей, чтобы им было в театре уютно, и этот спектакль был именно для них, – подчеркнула режиссёр постановки Ярошенко Дарья. – На сцене юные зрители увидят материалы, с которыми сами играют дома: мягкие, маленькие, узнаваемые. Герои постановки также знакомы ребятам – это лесные жители. Мы решили, что малыши это поймут.

В актёрском составе спектакля участвуют молодые и новые актеры театра: Оксана Парунова, Юрий Матвейцев, Александр Григорьев, Андрей Стручков, Антонина Ефремова.

Замыслом спектакля поделилась  режиссер постановки Дарья Ярошенко.

– Идея постановки «Земляничная сказка» родилась благодаря работам художника Ирины Мороз, она занимается поделками Hand-made. Знакомство с лисенком, главным героем нашей сказки, началось с выставки художника, наш герой был два сантиметра ростом, и жил в маленьком домике. На основе этого, мы решили найти материал для сказки, наткнулись на советский мультфильм «Земляничный дождик» по сказке Игоря Фарбаржевича. После чего сделали инсценировку для театра кукол, потому что литературное произведение не очень подходит для постановки в театре, и предложили Ирине быть художником. То есть на основе фетрового лисенка, родился спектакль «Земляничная сказка».

22416c4075536a2486a88b9aadea676d33f4b1d7a916c0cb9266e15978e5d4b7

Читайте также:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта