Проект «Рязань - Родной город»|Воскресенье, Май 22, 2022|19:34
Вы здесь: Главная » новости » В Рязанской области «Лавочки мира» установили у святого источника, освященного в честь иконы Божией Матери Казанской Вышенской
  • Подпишись!

В Рязанской области «Лавочки мира» установили у святого источника, освященного в честь иконы Божией Матери Казанской Вышенской 

Фото с сайта Рязанской епархии

В начале августа 2016 года у святого источника, освященного в честь иконы Божией Матери Казанской Вышенской, установлены две расписные лавки. Об этом сообщается на сайте Рязанской епархии.

С 2006 года в России проходит акция «Лавка Мира» – художественная выставка под открытым небом, объединяющая различные виды и жанры искусства и доступная самой широкой публике. Несколько лет назад после одной из таких акций в монастырь были переданы две лавки, которым в этом году было решено подарить вторую жизнь.

Инокиня Татиана, благочинная монастыря, выбрала рисунки и стиль росписей. Одна лавка расписана по мотивам древнерусских орнаментов, – на багряном фоне рассыпались золотые причудливые узоры, переносящие в мир русских сказок и былин, в боярские палаты и хоромы.

Узор второй лавки сливается с окружающей природой, словно растворяясь в ней. Нежный растительный орнамент, хрупкие веточки и цветы изображены на фоне цвета слоновой кости.

Красивые и функциональные лавочки установлены на площадке по дороге к святому источнику. Они, как говорят в монастыре, располагают паломников к отдохновению и созерцанию, приглашают немного приостановиться в повседневной суете, присесть, осмотреться вокруг и полюбоваться дивной окружающей природой, набраться сил и подумать о чем-то важном в своей жизни.

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта