Проект «Рязань - Родной город»|Воскресенье, Сентябрь 22, 2019|16:08
Вы здесь: Главная » новости » Про криминал » Рязанские полицейские пресекли торговлю документами для мигрантов
  • Подпишись!

Рязанские полицейские пресекли торговлю документами для мигрантов 

736880303

Полицейские задержали злоумышленников, организовавших сбыт иностранным гражданам свыше 200 поддельных документов, необходимых мигрантам для продления трудовой деятельности на территории Рязанской области, сообщает пресс-служба УМВД России по Рязанской области.

Сотрудниками УМВД России по Рязанской области были проведены проверки подлинности документов о переводах денежных средств на оплату налога на доходы физических лиц в виде фиксированного авансового платежа на территории Рязанской области по патентной системе, в соответствии с которыми мигранты осуществляют трудовую деятельность. В ходе проверки выявлено свыше 200 поддельных документов, дающих право на продление срока временного пребывания в Российской Федерации для иностранного гражданина.

При проведении оперативно-розыскных мероприятий полицейскими установлены граждане республики Узбекистан, организовавшие сбыт иностранным гражданам поддельных распоряжений о переводах денежных средств в виде фиксированного авансового платежа одного из отделений регионального банка. На территории Рязанской области этот платеж составляет 3 325 рублей. Всего сумма не поступивших в бюджет платежей составила более 900 тысяч рублей.

По данному факту в отношении злоумышленников, причастных к организации незаконной деятельности, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 327 Уголовного кодекса Российской Федерации «Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков». За совершение данного преступления предусмотрена уголовная ответственность до двух лет лишения свободы.

В отношении трудовых мигрантов, воспользовавшихся услугами злоумышленников, Управление по вопросам миграции УМВД России по Рязанской области принимает меры в соответствии с действующим законодательством, в том числе направленные на сокращение срока пребывания иностранных граждан на территории Российской Федерации, вплоть до выдворения.

Банер-на-ПроРязань-мелкий
Читайте также:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта