Проект «Рязань - Родной город»|Четверг, Июль 2, 2020|00:14
Вы здесь: Главная » новости » Культура » В Рязани с акустической программой выступил лидер группы «Обе-рек» Денис Михайлов
  • Подпишись!

В Рязани с акустической программой выступил лидер группы «Обе-рек» Денис Михайлов 

4-ii

В воскресенье, 11 сентября, в рязанском кафе «Фонтан» с акустической программой выступил лидер группы «Обе-Рек» Денис Михайлов. На концерте были не только местные поклонники творчества, но и преданные фанаты из Москвы, Липецка и других городов. Зрители как всегда приняли участие в формировании трек-листа концерта, а посему нет сомнений, что прозвучали всеми любимые старые и новые композиции. Музыкант поделился со своими слушателями тем, что в ближайшее время состоится релиз новой пластинки.

Традицией сольных концертов стали беседы с публикой. И даже несмотря на то, что они не вписались в рамки выступления, Денис после автограф-сессии уделил внимание всем желающим и побеседовал с ними на самые разные темы. Поклонники расспрашивали его не только о музыкальной деятельности, но и о вечных проблемах человечества, которые нередко поднимаются в текстах песен.

Поговорить с Денисом удалось и нам.

- На концерте ты сказал, что совсем скоро выйдет новая пластинка. Чего ждать фанатам на этот раз?

- Да, мы записали новый альбом. Уже передали его нашему издателю. В общем-то, релиз мы ожидаем в конце сентября — начале октября. Думаю, что в скором времени огласим точную дату его выхода. Пластинка «Здесь» станет седьмой в истории группы, и по сложившейся традиции будет состоять из 12 песен и одного бонус-трека.

- Какая аудитория у группы?

- Я думаю, если судить о возрасте слушателей, то нижний порог — старшее студенчество. Люди, которые могут вникнуть в тексты и задуматься о каких-то глубоких и важных вещах. Мне кажется, что у нас вполне интеллигентная публика, и я, определенно, горжусь этим.

- Есть ли у тебя среди ваших песен любимые?

- На этот вопрос всегда затрудняюсь ответить. Все композиции для меня одинаково важны. Отношусь к ним как к детям: чтобы не обиделись остальные, я не выделяю любимчиков. Каждая из них связана с важным моментом в жизни, поэтому при исполнении в памяти часто всплывают образы из прошлого. Но, при всем моем трепетном отношении к каждой песне, могу сказать, что некоторые более предпочтительны с технической стороны, другие с точки зрения энергетики удались. А в каких-то особенно красиво и чувственно раскрывается голос.

- Можно ли творчество «Обе-река» разделить на этапы?

- Относительно содержания, пожалуй, нет. Мы все время поем об одних и тех же узловых экзистенциальных вопросах: о любви, дружбе, творчестве, смерти, предательстве, смысле жизни, необратимости времени, обо всем, что связано с человеческим присутствием в этом мире. Но при этом, если судить о биографии, то можно разделить на периоды разных составов, которые работали в группе. С самыми кардинальными переменами связаны два этапа: воронежский и московский. Я живу в столице уже пять лет. После переезда состав «Обе-Рек» радикально изменился, и вот уже четыре года новый костяк остается неизменным.

 - Расскажи о выступлениях в Рязани?

- Мы приезжаем стабильно по два раза в год. Концерты, как и везде, проходят в двух форматах: сольный акустический и полным составом играем «электричество». У вас очень гостеприимный и душевный город. Публика тепло встречает и поддерживает на выступлениях. После этих концертов всегда остаются самые приятные впечатления.

- Как скоро рязанским фанатам ждать следующего концерта?

-Многое зависит от местных организаторов. Но пока в планах выступление зимой: либо в декабре, либо уже после новогодних праздников в феврале. Это будет в рамках демонстрации новой пластинки «Здесь», о которой мы уже говорили. «Обе-Рек» стартует с презентацией 23 октября. Планируется много выездов в регионы, примерно до лета, думаю, все это будет происходить. В общем, до встречи зимой и уже со всей командой!

img_8504-rp63

Читайте также:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта