Проект «Рязань - Родной город»|Суббота, Ноябрь 18, 2017|05:02
Вы здесь: Главная » новости » Культура » В Музее молодежи открылась персональная выставка Максимилиана Преснякова «7 дней в Армении».
  • Подпишись!

В Музее молодежи открылась персональная выставка Максимилиана Преснякова «7 дней в Армении». 

mjxupz3x8zm

11 ноября в Музее истории молодежного движения состоялось торжественное открытие персональной выставки работ Максимилиана Преснякова «7 дней в Армении».

Персональная выставка «7 дней в Армении» – результат поездки 2016 года, в ходе которой было сделано такое количество работ, что их хватило для составления небольшой персональной экспозиции. В неё вошли два творческих холста, созданные в мастерской после путешествия.

Пресняков Максимилиан Анатольевич родился в 1968 г. во Владивостоке.

Член Союза художников России, почетный работник общего образования, член-корреспондент Академии народного искусства России, работал в Детской художественной школе №1 г. Рязани, в Лицее искусств, позже переименованном МОУ СПО Художественный колледж декоративно-прикладного искусства; в настоящее время преподаватель Рязанского филиала Высшей школы народного искусства (институт), доцент кафедры общегуманитарных, естественнонаучных и профессиональных дисциплин, руководитель Студии изобразительного искусства г. Рязани (Творческие мастерские), член творческой комиссии по работе с детьми и юношеством при центральном правлении Союза художников России.

Окончил Рязанское художественное училище, МГХАИ им. В.И. Сурикова, автор публицистических, методических и научных книг и статей в печатных и электронных изданиях по вопросам изобразительного искусства.

Участник более 300 выставок в России и за рубежом в 20 странах, из общего числа 48 – персональные (Россия, Белоруссия, Голландия), включая нынешнюю выставку.

Иллюстрации и отдельные работы художника использовались в книгах рязанских и московских издательств, в журнальных публикациях, работы находятся в музеях и в частных коллекциях России и за рубежом.

Участвуя в различных творческих командировках, туристических походах и выездных пленэрах, впервые был в качестве художника членом экспедиции в 2014 году («Полярный меридиан — 2014» под руководством Михаила Малахова), после которой в 2014 и в 2015 годах – в экспедициях Рязанского музея путешественников в Тянь-Шань (по местам маршрута П.П. Семенова 1856-1857 годов).

s51-qxmceuy5bkm5ypmin0   saqkx3av83u i2rufieixqtnw_vdbkh0e


Читайте также:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта