Проект «Рязань - Родной город»|Суббота, Ноябрь 18, 2017|05:01
Вы здесь: Главная » новости » Культура » Смех как лекарство: «Клинический случай» на сцене Рязанского театра драмы
  • Подпишись!

Смех как лекарство: «Клинический случай» на сцене Рязанского театра драмы 

11

В Рязанском театре драмы состоялась премьера спектакля «Клинический случай» по пьесе английского драматурга Рэя Куни.

Однажды актёр сказал журналисту: «Зачем вы в своих статьях пересказываете сюжет пьесы, которую поставил театр? Это же убивает интригу!» Журналист задумался. Он никогда раньше не думал о том, что его тексты могут содержать (модное сейчас слово) спойлеры. Суть его профессии такова, что он должен рассказывать о том, что увидел и услышал. И журналист, несмотря на возражения актёра, продолжал делать то, что считал нужным, то есть пересказывать.

Но вот произошла странная ситуация. Он посмотрел спектакль и не знает, как его пересказать:

– О чём постановка? – спросили его знакомые.

– Было очень смешно, – отвечал невпопад журналист.

– Просто смешно?

– Не просто смешно, а уморительно!

На этом анализ спектакля и закончился.

Есть такие постановки, которые анализировать не получается. Нужно идти и смотреть. Не важно, какой сюжет, мораль, конфликт и т. п. Литературная основа занимает, наверное, не самое главное место в таких спектаклях. Эти истории, которые становятся сюжетами комедий подобного плана, слишком тривиальны, хрестоматийны, поэтому знакомы любому. Главное в них – чистый юмор, шутки, геги, каламбуры, то есть то, что приносит непринужденную веселость, создает ощущение беззаботности. Зачем обязательно во всем должен быть какой-то глубокий смысл? В фейерверках, например, нет смысла, однако они создают детям и взрослым хорошее настроение, состояние праздника.

Постановка «Клинический случай» Рязанского театра драмы – это праздник для зрителей. Актёры с такой легкостью заставляют хохотать весь зал, будто им это ничего не стоит. В то же время спектакль не выглядит как обычная юмористическая программа. У пьесы есть интрига, которая ведет за собой цепочку комических ситуаций. Она, безусловно, важна. Поэтому не станем, как тот упертый журналист, рассказывать всё самое интересное. Пусть публика сама узнает умопомрачительную историю доктора Дэвида Мортимера и его друга Хьюберта Бонни. Несколько фотографий публикуем лишь для того, чтобы раззадорить ваше любопытство. Однако к этому спектаклю, как к походу к врачу, нужно приготовиться. Два совета: 1) прихватить носовые платки, чтобы вытирать слезы от смеха; 2) привести с собой  грустного, депрессивного знакомого, на примере которого вы сможете убедиться в целебных свойствах искреннего смеха.

11 к

 2 к2

3  ДЕЛАЮ ФРАЗЫ-1

4 к 4

5 5 к

6 к 6

7 7 к

8 к 8

9 9 к

10 к 10

11 11 к

12 к 12

13 13 к

14 к 14

15 15 к

16 к 16


Банер-на-ПроРязань-мелкий
Читайте также:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта