Проект «Рязань - Родной город»|Понедельник, Сентябрь 23, 2019|17:22
Вы здесь: Главная » молодежь » Настроение в руках молодёжи
  • Подпишись!

Настроение в руках молодёжи 

bHgQpbvbPs465hj

Бытует мнение, что по окончании ВУЗа студенты отправляются в «свободное плавание». Молодых специалистов редко трудоустраивают без опыта работы — везде приветствуется стаж.
Да, современная действительность «грозит пальцем». Однако, как известно, новые дороги открыты молодым. А случается это, если за плечами не багаж многолетней работы , а амбиции и целеустремленность.

rq2DlpQBdgM

Софья Коченова — руководитель студии ярких событий «Хохлома».
В свои 22 года на плечи девушки легли организация форумов, свадеб , мероприятий и праздников совсем разного уровня. Поток фантазии и новые проекты переплетаются не только в Рязани, но и за пределами города.

- Сонь, сколько лет твоей студии «Хохлома» ? Что послужило идеей создания?
- «Хохломе» чуть больше года, а название пришло в голову на одном международном форуме. Я с самого детства хотела дарить людям праздник. Пошла по стопам своей мамы — она сотрудник ЗАГСа. С ранних лет я наблюдала улыбки на лицах людей, видела слёзы радости. Создание студии ярких событий, в какой-то мере, моя мечта детства. Сейчас я выросла, а мечта сбылась! (улыбается)

- Получается, что ты шла к своей цели с самого раннего детства — ещё до учёбы в ВУЗе. Однако после школы поступила совсем на другую специальность, а сейчас учишься в магистратуре на инженера-механика.
FuFtlltORJUРасскажи, как же все-таки получилось переплести две совсем разные профессии?

- Я уже отучилась на товароведа, сейчас тружусь на магистратуре. Однако все своё свободное время провожу в активной деятельности. Студенческая жизнь, концерты, волонтёрство … Всё это повлияло на выбор моей настоящей профессии – организатора праздников. Постепенно, участвуя в мероприятиях, я поняла, что и сама хочу создавать праздники, конференции, форумы, фестивали. Этим сейчас и живу.

 

7VnOUg-mZnw- Сколько в твоё команде человек? Какие они — аниматоры!?
- У меня сейчас в команде 14 человек. Все они студенты или молодые ребята, которые хотят чего-то добиться. Я сама ещё молода (смеётся), поэтому мне удобно работать с такими же, как и я. Вместе с ними учиться и передавать опыт, который уже накопился. Мы с командой и в рабочее время ладим, и можем выбраться куда -нибудь в выходной вечер погулять. Большая дружная семья — это и есть залог продуктивной работы.

- Трудно совмещать учёбу и работу. Как  ты справляешься с графиком? Часто проводишь время на работе?
- Мой график очень разнообразен. Нет постоянства, как у большинства – рабочий день с девяти утра до шести вечера. Я вбила себе в привычку вставать в 7.30 и с этого момента в моём рабочем графике — сценарии, встречи, ответы на сообщения (которых много), просмотры обучающих семинаров. Выходных у меня почти нет, но мне это нравится! Иногда, конечно, даю себе один день в неделю отдохнуть от работы и занимаюсь домашними делами.

- Сейчас бытует мнение: «Без опыта работы — никуда…» Что скажешь?nq6EnD9honY
Как живут молодые специалисты? Бизнесмены? Предприниматели?

- Опыт , конечно, необходим. Всё и сразу не бывает! Где-то надо подучиться, где-то нужно не бояться. Я очень много времени посвятила волонтёрству, благотворительным мероприятиям. Мне это близко на эмоциональном уровне. К тому же, это время, когда я получала безграничный опыт, время, когда я училась. И учусь до сих пор — это помогает по жизни. Если ты хочешь заняться тем, что по душе – скорее бери и делай! Не опускай руки! Сегодня не получилось, завтра не получилось, а через три дня обязательно получится. Терпение и труд — все перетрут! Только так и живут молодые специалисты, бизнесмены и предприниматели! (смеётся). С огромным упорством и желанием работать.

- Считается, что молодёжь легче справляется с неприятностями и сложными ситуациями. Как говорится, море по колено! Как ты преодолеваешь трудности?
- Да, трудности  действительно возникают часто. За год существования моей студии я стала подумывать, что скоро превращусь из брюнетки в блондинку… седую! (смеётся). Работа с людьми непредсказуема, но я научилась менять своё отношение к трудностям. Всё, что случается — это для опыта. Мне иногда кажется , что в моей студии были уже все «катаклизмы». Это и свадьба без жениха и невесты, и пожар на мероприятии, и отсутствие площадок для праздника. Главное, что всё это решаемо. В этом случае нужно не паниковать, а исправлять ситуацию.

DbgZwwvxPsE- Так, что же это за свадьба без жениха и невесты?!
- (Смеётся) Так получилось , что свадьба была в мой день рождения, а у студии начался первый рабочий день! Мы только-только её открыли.
Думала, что сразу три праздника пройдут как нельзя лучше! Ничего не предвещало беды, но как только я подъехала к ресторану, мне позвонил жених и сказал: «Сонь, задержи гостей! Мы попали в ДТП небольшое, сейчас решим вопрос и приедем…» С молодожёнами ничего серьёзного не случилось, в целости и сохранности. Только вот приехали они через 4 часа! Моё волнение в тот день не описать словами… К счастью, всё прошло весело. Мы с гостями начали отмечать праздник самостоятельно — посадили вместо жениха и невесты тетю и дядю!

- Как ты считаешь, что нужно сегодня развивать в себе молодому поколению?
- Целеустремлённость надо развивать! Убирать «нытьё» из жизни — оно очень вредит. Нужно радоваться мелочам: встал с утра и улыбнулся. Это не только для молодого поколения важно, а для всех жителей Земли!

qTa86UIfOrk PFYNTrirHp8 ON9hpKycWJ4 MQxEoJ0yxtA DSDOyDgZ4bU 4H3h_t4QYPU

Читайте также:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта