Вы здесь: Главная » красота » «Какой же я тренер, если не работаю над собой!»
  • Подпишись!

«Какой же я тренер, если не работаю над собой!»

9RFt2HmUWvQ

Весна – время года, когда девушки всеми силами пытаются прийти в форму,  кое-где подтянуть, что-то убрать, ведь впереди лето! Направлений в фитнесе существует множество, но чтобы добиться стройности, вовсе не обязательно делать акцент на силовых тренировках, достаточно найти хорошего тренера, который научит правильно  расслаблять мышцы.

Романова Алена Сергеевна 25 лет.

Мастер спорта по художественной гимнастике.

- Алёна, расскажи, как началась твоя карьера тренера?

- Я с трех лет в спорте, занималась художественной гимнастикой.  С шестнадцати лет была тренером, а в фитнес впервые попала в двадцать лет. «ForYou»  — так назывался спортивный клуб, искали человека  с физической подготовкой, а из всех кандидатов была спортсменка я одна (улыбается).  С этого всё и началось! Преподавала самые разные направления  во многих залах, сейчас уже понимаю, что меня интересует больше всего. Из гимнастики я не ушла, я являюсь постановщиком номеров, меня приглашают во время нового сезона, и я работаю с детьми, учу их обращаться с гимнастическими предметами.

OG7ZOTBqj4Y

- На каком же направлении сейчас ты решила остановиться?

- На сегодняшний день  основной род занятий  — «стретчинг»,  или по-русски говоря, растяжка. Веду занятия в клубе «Арта Фитнес».  У меня несколько групп, в основном все они в вечернее время.

- Расскажи подробнее,  насколько востребовано сейчас это направление, и ты ведешь только группы или индивидуальные занятия тоже?

- Растяжка очень важна в нашей жизни! Мы учимся правильно расслаблять мышцы, а это важно не только для того, что бы сесть на шпагат, к примеру, но и для восстановления и тонуса мышц. Я веду группы по 6-10 человек, у меня занимаются в основном девушки. Индивидуальные занятия тоже берут, но,  как правило, гораздо реже. Персональная тренировка не на много эффективнее, это, скорее, миф (смеётся), просто мы успеем сделать на два – три упражнения больше, а тяну я всех одинаково.  Вообще, хорошо, когда в группе среди девочек появляется конкуренция, конечно, все по-доброму, но всё же пытаются быстрее добиться результата, а мне как тренеру это только в плюс. И так же я организатор проекта «Шпагат к 8 марта». Две группы  ходят три раза в неделю, они все объединены одной идеей – сесть на шпагат, а это гораздо интереснее обычных тренировок. У них есть два месяца, чтобы  достичь цели, несомненно, все из них стараются и результата с каждой тренировкой все больше и больше. Обязательным является фото «до», фото «во время», фото «после», мы всегда сравниваем результаты, это и мотивации добавляет и позитива больше от таких фотографий (улыбается).

- Нужна какая-то физическая подготовка для занятий «стретчингом»?  Можно ли этим заниматься дома?

- Физическая подготовка, как правило, не нужна. У меня занимаются девочки с разной базой. У всех разные цели: сесть на шпагат, улучшить осанку, эластичность мышц, развить координацию, приобрести гибкое и «послушное» тело, которое поможет с легкостью осваивать новые комплексы упражнений различных направлений. Главное – это результат. У кого-то он появляется быстрее, у кого-то медленнее, но тянуться можно и нужно в любом возрасте и с любой физической подготовкой.

Дома я бы не советовала заниматься. Нужен контроль! Человек из-за незнания может неправильно тянуть мышцы…  а это исправить гораздо сложнее, чем  «с нуля» научить стретчингу. Тем более, на занятиях я даю упражнения на растяжку определенных групп мышц, а в домашних условиях без помощи тренера такое точно не получится.

nkhgMePWtMY

- «Как быстро сесть на шпагат?» — именно такой запрос лидирует в Яндексе. Ты можешь приоткрыть завесу тайны и рассказать, как же сделать это быстро?

- Все зависит от целеустремленности человека, от его желания и от количества и качества тренировок. Те, кому важно быстро добиться результата, ходят ко мне через день. А лучше вообще каждый день тянуться! Тогда и результат быстро появится и тело всегда в форме будет.

- Нужно ли правильно питаться, что бы достичь успеха в этом направлении? Ты сама придерживаешься какой-то определенной диеты, ПП?

- Правильно питаться нужно всегда! Я считаю, неважно занимается человек спортом или нет, его рацион должен состоять из правильной и полезной пищи, не то, чтобы следить за калориями, но следить за здоровьем.   Сама питаюсь правильно, никакого мучного, жаренного, тем более фаст-фуда! Я предпочитаю овощи на пару или варёную грудку, чем картошку фри и тому подобное. Ем мало и часто. Здоровая пища – это самое главное в нашей жизни, это хорошее настроение и правильная работа нашего организма.Y6sUDMpAw-0

- Ты будешь развивать себя как тренера? Может, новые проекты или дополнительные курсы?

- Какой же я тренер, если я не работаю над собой! Да, у меня в планах к лету организовать новый проект, он будет включать в себя не только элементы на растяжку, но и упражнения для похудения; очень многие обращаются именно с такой проблемой, поэтому и решила включить этот аспект в программу. Еще,  я веду дистанционные курсы. Составляю программу питания и силовых упражнений людям из разных городов. Записываю на видео правильную технику и отправляю им. Если возникают какие-то вопросы, то созваниваемся по Скайпу и в режиме реального времени ищем проблему.  В этом я пока новичок, но спрос есть, значит буду стараться. Самое главное, чтобы люди со мной заряжались энергией и добивались цели,  а уж групповые это занятия, индивидуальные или дистанционные курсы – не важно, важен результат!

PSkvG__UnHM   E0-qZelm4Lo