Проект «Рязань - Родной город»|Вторник, Декабрь 6, 2022|00:03
Вы здесь: Главная » блоги » НА ПИЛОНЕ, АХ! И В ВОСХИТИТЕЛЬНЫХ ТУФЛЯХ!
  • Подпишись!

НА ПИЛОНЕ, АХ! И В ВОСХИТИТЕЛЬНЫХ ТУФЛЯХ! 

yaMiZdCMUiw

О танцах на шесте сегодня гуляет весьма неоднозначное мнение – понимание того, что такое на самом деле Pole dance, у обычного человека довольно расплывчатое. Кто-то с укором говорит о том, что девушка не должна этим заниматься, путая пол дэнс все с тем же стриптизом. Кто-то считает это направление настоящим искусством, достойным внимания и уважения. Как вообще может возникнуть интерес к такому направлению у обычной девушки, какие трудности предстоят ей на пути и какие победы ее ожидают?

Анастасия Вавилова 23 года.

 

 

- НАСТЯ, РАССКАЖИ, С ЧЕГО НАЧАЛАСЬ ТВОЯ ТАНЦЕВАЛЬНАЯ КАРЬЕРА НА ПИЛОНЕ?  КАК ВОЗНИК ИНТЕРЕС К ЭТОМУ НАПРАВЛЕНИЮ?

- Это может показаться странным на первый взгляд. С 12-13 лет я четко знала, что у меня дома будет установлен шест и он будет частью меня (смеётся). Параллельно, я искала возможность заниматься этим направлением в Рязани, но все было тщетно. Pole dance существовал только как стриптиз и пользовался успехом в злачных заведениях нашего города. В 18 лет я ненадолго оставила эту идею из-за сильной загруженности. Утром я училась, вечером работала, и на пару лет просто выпала из жизни. Примерно 3 года назад, когда я сидела во «Вконтакте», сбоку высветилась рекламка о школе pole dance в Рязани. Я сначала подумала, что это какая-то шутка (смеётся), но нет. В течение нескольких месяцев я следила за группой и мечтала начать заниматься. Перед новым годом был переломный момент в моей жизни,  но тут мне помогла мама! Она просто подошла и сказала: «Записывайся уже, чего ты ждешь».  В ту же минуту я записалась в группу!

- ЗАНЯТИЯ ПИЛОНОМ  БОЛЬШЕ ОТНОСЯТСЯ К СПОРТУ ИЛИ ТАНЦАМ? ВОСТРЕБОВАНО ЛИ ЭТО СЕГОДНЯ?

- На самом деле сложно разграничить. Pole dance настолько стал популярен  за последнее время, что способствовало появлению различных стилей и направлений. Это круто, так как каждый может выбрать, что ему ближе. Лично я отнесла бы больше к спорту, потому что тренировка дает большую нагрузку на мышцы, суставы, связки, требуется немало сил и выносливости, если конечно заниматься усиленно и достигать результатов, а не для поддержания фигуры в форме. Сейчас идет тенденция,  чтобы включить это направление в Олимпийские игры, и это уже говорит само за себя. А танец — это уже отдельная составляющая и, как правило, используется для постановки номера, особенно, сексуальное и женственное направление exotic стремительно набирает обороты. Если раньше exotic pd приравнивали к стриптизу (собственно, как и другие направления pole dance) и вообще не воспринимали серьезно, то на данный момент это направление на очень высоком уровне. Многие специально начинают заниматься именно этим направлением, ведь каждой девушке приятно, когда мужчина с заворожен ее танцем и изгибами тела, а если она еще и сложные трюки делает, то это восхитительно и вызывает только восторг (улыбается).  Да, что, уж,  говорить!  У каждой полденсерши (танцовщицы) есть стрипы (специализированные туфли для exotic pd), а то и не одни!

WCkP9JHlCyo

 

- КАК ЧАСТО НУЖНО ЗАНИМАТЬСЯ, ЧТОБЫ ДОБИТЬСЯ РЕЗУЛЬТАТА?

- Это очень индивидуально для каждого. Зависит от физической подготовки, данных и стараний. Как правило, все занимаются 3-4 раза в неделю, это оптимально. Но перед подготовкой к соревнованиям, например, количество дней увеличивается до 5-7. Чтобы скорректировать для себя количество тренировок и их продолжительность, нужно подумать, каких целей хочется достигнуть. Если нужно просто поразить любимого мужчину (например), то достаточно 3х часовых тренировок, если выступить на местных соревнованиях (чисто для себя; побороть свои страхи, например), то 3-5 по 1-1,5 часа, а если есть стремление выступить на крупных российских или международных соревнованиях, то тут нет предела (улыбается). Можно вообще из зала не выходить, главное — предупредить родственников, что в ближайшее время они вас не увидят, хорошо питаться, пить много воды и держать номер скорой в быстром наборе (смеётся). Опять же, если жить в зале, но при этом тренироваться спустя рукава, лениться и ныть, то вряд ли будут хорошие результаты. Главное — это четко поставленная цель, мотивация, выбор нужного тренера и умение слушать и чувствовать свой организм. -  А КАКИЕ КОНКУРСЫ ПРОХОДЯТ В НАШЕМ ГОРОДЕ? ТЫ В КАЧЕСТВЕ СУДЬИ ИЛИ УЧАСТНИЦЫ? — На моей памяти — это «Открытый чемпионат Рязани по pole dance», проходит каждый год в течение нескольких лет. Я всегда участница. Последний раз впервые была в категории профи, моими соперницами были тренера из других городов. Круто соревноваться с сильными! Это мотивирует и заряжает. Дает, так называемый, «пинок». 7aUtjjSnrYs

- ЧТО ВООБЩЕ ДАЮТ ЭТИ ЗАНЯТИЯ ПИЛОНОМ? РАЗВИВАЕТСЯ ФИЗИЧЕСКАЯ ПОДГОТОВКА ИЛИ ЧТО-ТО ЕЩЕ?

- Конечно, самое первое —  это общее физическое состояние. Организм становится сильнее, гибче, выносливее, появляется красивая осанка. Я и на себе это прочувствовала, и на своих ученицах это вижу. Для всем могу порекомендовать именно pole dance (определенные трюки его очень круто прокачивают). Второе — это уверенность в себе. Ни для кого не секрет, что если вы нравитесь себе в зеркале, то вы нравитесь и окружающим, а если вы еще и умеете владеть своим телом, то вы будете чувствовать себя гораздо уверенней. Ну и конечно, это отличное настроение. Каждая тренировка — это заряд энергии и бодрости. Когда вы начинаете заниматься, все внешние проблемы улетучиваются. Pole dance — это отличная разгрузка для мозга и антидепрессант.

- НОВЕНЬКИМ ВСЕГДА ТЯЖЕЛО НАЧИНАТЬ ,ЧТО БЫ ТЫ ПОЖЕЛАЛА ИМ?

- В первую очередь, не сдаваться! Это сложное направление, и если вы его выбрали, то идите до конца! Готовьтесь к боли, синякам, мозолям и отбитым коленям (колени страдают у тех,  кто выбрал exotic pd). Но это того стоит! Пройдя начальный этап, легче не станет, но 99,9%, что вы втянетесь и больше никогда не сможете расстаться с пилоном (смеётся).  Поверьте, это любовь на всю жизнь, которая принесет вам много счастья от боли, радость новым мозолям и синякам, прекрасное физическое состояние и красивое тело! Если вы еще думаете, не думайте, а просто начните и вы не пожалеете.

2FBa7-EdUvM  XIk0DrZoNtkarHEqQII36oWhEArZEtGZI

Читайте также:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта