Проект «Рязань - Родной город»|Суббота, Ноябрь 18, 2017|05:04
Вы здесь: Главная » красота » Каждый день становиться лучше, чем вчера!
  • Подпишись!

Каждый день становиться лучше, чем вчера! 

Каким образом заставить себя заняться спортом, пойти в фитнес зал? Сколько и как нужно тренироваться, что бы похудеть или решить какие-либо проблемы со здоровьем. Как улучшить себя и свое тело, качество жизни?

 gul07JoRetU

Михаил Артамохин

- Как ты стал тренером,? Есть ли какие-либо спортивные достижения?

- Тааааак…начну издалека. Спортом занимался с 9 лет, футбол (6 лет) и с 15 лет занимался самбо. Конечно, без травм не обошлось, были и переломы рук, рёбер, а однажды, перед соревнованиями провели неудачный бросок и у меня вылетели два межпозвоночных диска, я проходил в корсете с весны по осень…  Тогда я думал, что пришел конец моей спортивной карьере, врачи говорили, что нельзя бегать, прыгать, поднимать больше 20 килограмм. Затем я ушел в армию, отслужил в ВДВ, вернулся в Рязань.  Тут здоровье резко начало ухудшаться. Очень болела спина, утром не мог разогнуться, всё ломило, чувствовал себя, как дед семидесятилетний. Так продолжалось месяца три, а может и больше.

Вдруг я узнаю, что рядом с домом открывается зал «Фитнес мания» в 2014м году. Подумал, что было бы здорово позаниматься там, в тонус чуть-чуть приду. До этого момента понятия не имел о программах тренировок, питании, спортивных добавках. Просто 60 килограммовый «подснежник» решил повисеть на турниках (смеется). На первом занятии встретился со своим сослуживцем, который и оказался тренером (он же вскоре меня и поставил на правильный путь). Он мне рассказал и показал правильное выполнение упражнений, объяснил всё, что нужно знать из основ спортивного питания и дальше уже продолжили заниматься, попутно объясняя мне новые упражнения. У меня возник огромный интерес, я начал самостоятельно смотреть фильмы, видео, читать книги, статьи из спортивных пабликов, старался применить их на личном опыте. А! Забыл про друга (тренер, он же Макс)! Телосложением он был намного больше меня, ну и веса поднимал огромные (как мне казалось). За счет своего характера, всегда любил побеждать, и именно Макс мне дал этот стимул, он и стал моей мотивацией.  Для себя я поставил цель поднимать не его максимальный вес, а вес ещё больше и так во всех упражнениях. У меня быстро набиралась масса, появлялась сила. И в октябре этого же года, управляющая предложила мне работать тренером, ну, естественно, я согласился (улыбается).

ZOLkjLvOVK8

- Боли в спине прекратились после занятий в тренажерном зале?

- Да, все прекратилось! В 2015 году весил уже 84 кг, чувствовал себя отлично. Никаких позывов на боли в спине (их до сих пор нет).

В сентябре выступили с Максом на соревнованиях по пауэрлифтингу, в категории классический жим штанги лёжа. Выступил среди мужчин до 83 кг, и добился собственной цели (получил КМС по жиму лёжа)!

R4yw_GHpLlg

- Тебе нравится этот фитнес клуб, в чем его изюминка? 

- Да, конечно!  Зал этот выбрал в первую очередь из-за того, что он в трех минутах от дома, совершенно новый зал, много места, новые тренажеры, в общем, там было намного приятней заниматься, чем в каком-нибудь «подвале». Да,  цены на абонементы были в разы дешевле, чем в подобных залах.

-ng_Fvkmbgs

-  Какие методы тренировок у тебя? Много индивидуальных занятий ведешь?

- На себе перепробовал многие программы тренировок. Работал и на силу, и на массу, потом сушился, работал только на рельеф, пробовал и «монодиету», и «безуглеводную» диету, но в основном сторонюсь белковой пищи. Очень многие у меня спрашивали, почему я в бодибилдинге не выступаю?! Скажу так, я не понимаю этого вида спорта, да, даже спортом  бы не назвал. Ты вышел на сцену, на тебя смотрят и объявляют места. Вот, не понимаю я этого!

Подход к каждому клиенту свой, от некоторых ни на шаг не отходишь, у других мышечная память моментальная, сразу схватывают моторику выполнения упражнений, достаточно  только раз показать. Есть очень ленивые!  Заставляют себя приходить в зал, а чтобы  на тренажеры их загнать, это вообще целая проблема (улыбается). Но всё равно в беседе с клиентом нахожу компромисс,  и мы начинаем работать надо собой. А! Ну, и естественно, в беседе с клиентом, сразу узнаю какие были травмы и что человек хочет получить от занятий.

kUth6GyVmIA

- Как ты относишься к пп, соблюдаешь ли сам? Говоришь ли ты своим ученикам кушать правильную пищу? 

- Почти год питаюсь в одном режиме, 6 приёмов пищи в день (с утра 8-10 куриных яиц или кашу, ну, и в течение дня идёт рис, гречка, куриные грудки, рыба, овощи). Ещё совсем не отказываю себе в сладком (улыбается). Клиентов тоже заставляю правильно питаться, я считаю, что  тренировки составляют лишь 30% успеха, к остальному относится сон, отдых и приём здоровой пищи. Многие спрашивают, что можно есть, а что нельзя и в какое время, но опять же, к каждому клиенту свой подход, кто-то хочет набрать, а кто-то похудеть.

- Чем занимаешься в свободное время? 
В свободное время я раскручиваю свой небольшой бизнес в автомастерской.  Еще, я очень люблю природу! И при каждом удобном случае, стараюсь уехать подальше, отдохнуть от городской суеты.

 fY9Pasfdx4c

- Что бы ты пожелал начинающему тренеру? 

- А начинающим тренерам хочу пожелать терпения, упорства в работе и любить её, и ещё анаболизма всем и во всём! Каждый день становиться лучше, чем вчера!

KHjKU_siRmo


Банер-на-ПроРязань-мелкий
Читайте также:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта