Проект «Рязань - Родной город»|Пятница, Ноябрь 24, 2017|18:44
Вы здесь: Главная » новости » Новости дня Рязани и области » Спорт как жизнь, цель и профессия
  • Подпишись!

Спорт как жизнь, цель и профессия 

TCiJTrssPb8

Не каждый, кто поступает в ВУЗ, точно решил с  выбором своей будущей профессии. В силу ли возраста, заинтересованности  или влияния родителей, однако статистика вносит печальные сведения. Студенты  уже через год обучения не хотят работать в том направлении, по которому учатся.
Инна Газизова — молодой специалист, студент, тренер-преподаватель и профессиональный спортсмен. Можно сказать, что столь много «должностей» обычно  уводят от основной и самой главной… Не в этом случае. Жизнь и работа у этого человека переплелись в одно целое ещё со школьной скамьи. Инна с раннего детства занимается лёгкой атлетикой, теперь она ещё и молодой специалист в этом виде спорта, и, ко всему прочему, МС РФ в беге.

YurAmDdBNEE

- Инна, расскажи, что вообще значит для тебя слово «спорт»?
-  Для меня спорт — это сознательная деятельность человека, стремящегося  к совершенствованию не только своих физико-психологических качеств. В спорте куда важнее не высокие результаты, а ежедневная работа и победа над собой. Я с детства любила активный образ жизни, уже в начальной школе начала заниматься лёгкой атлетикой. Получается, что вся моя жизнь связана со спортом и это ещё не предел! (улыбается)


- Сейчас к статусу профессионального спортсмена добавился ещё один, не менее важный. Ты тренируешь подрастающее поколение. Расскажи, это была мечта ещё со школы?

- Не могу сказать , что эта была мечта. Наверное, мечты — это что-то глобальное. Вначале у меня была цель — поступить на факультет физической культуры и спорта. Поступита. Отучилась.  Получить профессию тренера -  тоже моя цель.  Очень давно пришли осознание, что я люблю детей , и желание обучать их всему, что знаю сама.

- Как ты заинтересовываешь детей? Может, появилась уже своя методика преподавания. Ведь тренировочный процесс — всегда сложно. Особенно в раннем возрасте. 
- Да, о методике ещё рано говорить, ведь я работаю с самыми младшими.  Сейчас детей  нужно увлекать разнообразием подвижных игр, которые развивают физические качества и, в это же время, заинтересовывают. Единственное, я  повторяю каждую тренировку, что мои дети — настоящая дружная команда. Пусть лёгкая атлетика — личный вид спорта, но дети должны поддерживать друг друга и научиться дружить.

- Получается, ты преподаешь совсем не долго. Видны ли уже перспективы? 
- Одна большая перспектива сейчас —  стараться не избегать сложностей, а  преодолевать их… (улыбается) Это очень важно на раннем этапе обучения и  пригодится не только в спорте, а в течение всей жизни

Ccepp2yLg-Q- Что ты считаешь самым сложным в свой работе?
- Сложности, наверное,  в том , что все  дети — личности. Все разные, по-своему интересные. К каждому нужно найти индивидуальный психологический подход. Составить план тренировочного процесса и провести занятие — просто. А, вот, уделить внимание каждому — уже сложнее.

- Я знаю, что сейчас ты учишься в магистратуре на физико-математическом факультете. Откуда появилось желание получить именно это образование? 
- В магистратуру я пошла осознанно, поскольку это напрямую связано с моей профессией. Спорт без науки, в частности, без физики бессилен. Здесь меня учат, как правильно применять физические законы в спорте. Это важно и для меня, как спортсмена, и для моих детей.

-  Согласишься, что к мечте нужно идти «медленно и верно»? 
- Я не совсем согласна с этим высказыванием. Наверное, потому что для меня важно, чтобы человек к мечте просто шёл. Постепенно ли или быстро — как получится. Главное — это не останавливаться.


Читайте также:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта