Проект «Рязань - Родной город»|Среда, Февраль 28, 2024|08:49
Вы здесь: Главная » новости » Культура » Рэп в Рязани. Грязный Майк об альбоме «Меломан» , смысле псевдонима, творческих планах и многом другом
  • Подпишись!

Рэп в Рязани. Грязный Майк об альбоме «Меломан» , смысле псевдонима, творческих планах и многом другом 

Фото из архива Николая Ганзюка

 

Грязный Майк — Николай Ганзюк. Родом из Норильска, там же провел школьные годы. Одержал победу во втором KILLFISH BATTLE, принимал участие в фестива «PLAN FREE MIKE», фестивале «Девятая Миля» и многих других мероприятиях. В феврале прошлого года вышел первый альбом Меломан, работа над которым заняла около 3,5 лет, так как материал приходилось перезаписывать. Диск с первым альбомом вышел тиражом в сто копий. В настоящее время Николай работает над вторым альбомом.

Почему участвуешь в батлах?

Я когда взялся за музыку, то начал с участия в фестивалях, которые сами по себе несут соревновательную подоплёку, с тех пор любовь к баталиям и пошла. Перед альбомом я тоже в основном участвовал в батлах, правда не столь часто. Как таковых песен не выпускал. С того времени, при любой возможности, участвую в батлах.

Как относишься к соперникам по батлам в жизни?

Далеко не всегда ценю в батлах агрессию. Человек я миролюбивый и неконфликтный. Пацифист, можно даже сказать. Но для баттла нужно уметь себя перестроить. И если говорить о некоторых оппонентах, к примеру, о МС SPENS — моем сопернике на KILLFISH BATTLE# 2, то я давно отношусь к нему не столь дружелюбно.

Расскажи пожалуйста о том как создавался « Меломан».

Почему перезаписывал его три раза?

Причиной для начала написания альбома послужило мое расставание с девушкой. Встречались мы недолго, в какой то момент я понял, что хватит коробить себя чувствами. И решил что нужно заняться тем ,что принесло бы мне пользу. Занялся написанием альбома По правде говоря, я пытался писать его еще когда жил в Норильске. Но целенаправленно, забросив батлы, я начал делать альбом только в 2012 г. Больше внимания начал уделять музыкальной составляющей. Поэтому получалось так, что три раза я доходил до стадии сведения. Слушал, понимал, что хочу сделать немного по-другому и начинал сначала. Каждый рэпер при работе на студии часто переслушивает свои демо-записи, и у каждого наступает момент, что они надоедают , хочется чего то-нового. Так происходило и со мной.

Наконец, пришел к тому, что результат четвертой записи — это достаточно хороший уровень для меня. Хотя, с момента выпуска альбома прошло чуть больше года. И сейчас я уверен, что я мог сделать лучше. Альбом я хотел выпустить на какую то знаменательную дату. И остановился на четырнадцатом февраля. На него выпадало несколько знаменательных дат: мой день рождения, день Святого Валентина, с коим у меня не очень хорошие ассоциации, двадцать четвертая годовщина свадьбы родителей. Не хотелось на этом останавливаться, и увеличить количество событий до четырех. Но увы, выход состоялся пятнадцатого числа.И поэтому я даже называл релиз «альбомом который не смог», в шутку конечно.

Расскажи пожалуйста о происхождении псевдонима.

Псевдонимов было много. Был Mcside ; SideWalk ; Далее перешел на кирилицу — «Сайд».

Но, в конце концов, остановился, может тоже на время, на Грязном Майке. «Майк» с англ. Mic — Микрофон. Ведь у меня давно своеобразная любовь к этому девайсу. Я себя без него не представляю. А «Грязный» потому, как на трех вышедших видеоклипах у меня была одна и та же проблема, на которую мне любезно указал дружище «Мужик, и снова грязные кроссы!» После этого я и осознал, что к чистоте я отношусь не очень серьезно. И музыку свою я не могу назвать, временами, чистой, душевной, бодрящей.

Как объяснишь характеристику, которую сам себе дал в одном из треков: «Я шакал по натуре, но с тобою я начинаю таять» ?

Если человек не агрессивен, то это не значит, что он не способен на плохие поступки.

Шакал потому, что придерживаюсь такого «принципа одиночки». Одиночки, как правило, ассоциируются с волком. Волк — силён и агрессивнен. А дальше посыл был такой. Поскольку эта песня косвенно посвящена девушке «Шакал шакалом, но с близкими даже волк будет мягок»

Как ты занялся рэпом?

В 2007 г. у нас с одноклассниками появилась идея попробовать себя в чем-то ином. Выбрали рэп. Появилась идея, и сразу же шанс выступить — «Твой Стиль». Тогда мы организовали группу N.BroZ (Норильские братья), записали первую песню. Попробовали, выиграли. Как говорится, дальше больше. Попытки, записи. Но потом получилось так, что те пятеро, с которыми вы выступали отошли от музыки. А я занимаюсь этим по сей день. Просто цепануло. Наверное, всеми виной моя любовь к американской музыке. Приехав в Рязань познакомился в клубе Голливуд с TERRAN’ом из группы 8 day . Потом Валера Бунт — группа С. Т. А. Я. Залетели как-то к Леше AL Hammer. Моё первое знакомство с ним. И с тех пор я работаю на студии Лови Момент Records, где мне комфортно.

Чем увлекаешься и занимаешься кроме рэпа?

Работа, музыка, дом. Закончил Радиотехнический университет в 2015. Но работаю барменом, потому что нравится. Бар — это такое место, где тебе доверяют. Ты там кто-то вроде товарища совсем незнакомым людям Начинаешь по-другому смотреть на жизнь, потому что проблемы у людей разнообразные, и ты косвенно в них посвящаешься. Люблю общение.

Что вдохновляет?

В последнее время мало что вдохновляет. Раньше писал о каких-то жизненных ситуациях. Мыслях, эмоциях. А в последнее время пустота. Приходится искать музу в себе, додумывать её и заставлять помогать себе в творчестве. Работа тоже помогает немного, знакомством с разными людьми, профессиями. И в одну из песен, которая выйдет вскоре, вложил немного барменской терминологии

Расскажи о творческих планах.

Следующий релиз я буду делать в количестве пяти-семи треков. Более серьезно отнесусь к концепции, поскольку первый альбом народ воспринял как сборник. Продакшн следующего альбома будет не только Леши Хамера, но и людей, о которых знают даже те, кто не разбираются в рэпе. Уже сейчас думаю о плащадке для презентации альбома. Обсуждаем с Вовой G-Nise’ом мое участие в третьем KILLFISH BATTLE.

 

 

Банер-на-ПроРязань-мелкий
Читайте также:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта