Проект «Рязань - Родной город»|Суббота, Апрель 5, 2025|16:09
Вы здесь: Главная » Без рубрики » Учись, студент! Или как строить перспективы
  • Подпишись!

Учись, студент! Или как строить перспективы 

C7RbcGAIr2M

Студенчество — время, когда человек имеет возможность найти своё место. Каждый изучает профессию изнутри, пробует применить полученные знания на практике, различных проектах и мероприятиях.
Елизавета Оцепаева — студентка, которая совсем скоро получит профессию журналиста. Уже сейчас она главный редактор журнала «Ёж». Студенческое издание для Елизаветы — площадка для опыта и дальнейших перспектив. «Ёж» принимает участие в различных проектах как регионального, так и всероссийского уровней.
Получается, что журналистское образование для Елизаветы — верный шаг для профессионального будущего.

-Расскажи о своих обязанностях. Разнятся ли они с обязанностями главного редактора обычных журналов?
- У нас студенческое СМИ, поэтому мои обязанности, думаю, несколько разнятся с обязанностями остальных. Я, в общем-то, занимаюсь планированием журнала: отбираю темы для номера, устанавливаю сроки, собираю материалы и иногда редактирую их (когда у редактора нет возможности). В процессе подготовки выпуска слежу за работой вёрстки. Ну и по возможности представляю журнал на различных конкурсах.

- Как ты справляешься с ролью главного редактора, будучи студентом?
- Быть главным редактором в студенческом журнале не так сложно. Наш коллектив состоит из студентов и пишем мы для них же. Все наши темы так или иначе связаны с университетской жизнью.

EW2dqOs3RBI

- Сколько уже человек в твоём коллективе? Расскажи, какие они? 
- В общей сложности нас около 20 человек вместе с верстальщиками. Все девочки, за исключением нашего выпускающего редактора, Сережи. Большинство, конечно, студенты с филфака, но есть  и с иняза, и с физмата, и с фсу, и с егф… Каждый находит для себя что-то интересное, и это очень круто.

- Ты работаешь на добровольной основе. Может, есть какие-то поощрения? Стипендии/поддержка со стороны ВУЗа?
- Мы все работаем на добровольной основе. А что привлекает лично меня в этом — даже не знаю. Сама идея студенческого СМИ и его развития, плюс неплохая платформа для практики. Что же касается поощрений, я, например, этим летом за работу в журнале ездила вместе со студентами РГУ в Крым. Отдохнули, сдружились…

- Что для тебя самое сложное? 
- О сложностях так сразу и не скажешь. Они бывают разные. Финансовые проблемы, например, я не решаю. На мне — наши сотрудники. Порой с ними не понимаем друг друга, но ищем компромисс, иначе никак. Временами тяжело морально. Некоторые персонажи не всегда сдают материалы в срок или «косячат» в чём-то ещё… В общем, все мы люди, и иногда сдержать свои эмоции совсем не легко. В остальном всё очень даже спокойно.

Согласна ли ты с выражением : «хорошо не бывает сразу»?
И отражает ли это твою действительность ?
- Нужно смотреть, что принимать за это “хорошо”. Вообще надо всем всегда работать. Нужно совершенствоваться, ведь то, что хорошо для тебя — не всегда хорошо для других.

Что должна знать молодежь, чтобы построить будущее ?
- Будущее молодёжи в их руках. Каждый должен работать над собой и стремиться вперёд. Главное — найти себя и не бояться делать ошибки на пути к своей цели.

Читайте также:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта