Проект «Рязань - Родной город»|Суббота, Февраль 24, 2018|09:45
Вы здесь: Главная » молодежь » Поглотители МЕДИА
  • Подпишись!

Поглотители МЕДИА 

лидмаш2

Современная ситуация диктует свои правила. Интернет — среда общения, информационная база, точка продаж, рекламы, пиара. В общем-то, без Всемирной паутины сейчас никуда — это, своего рода, источник современной жизни. А кто же те, кто сумел «подчинить» источники себе?

Александр Панин — менеджер проектов SMM. Уже на протяжении четырёх лет он «поглощает медиа». В сферу деятельности входят и рекламные кампании, тестирование и сегментация аудитории, и даже обучающие тренинги по продвижению в социальных сетях.
Александр закончил московскую  Современной Гуманитарную академию и стал специалистом в сфере «Автоматизированных средств обработки и управления». К счастью или сожалению, но учебное заведение не открыло  двери к настоящей профессии. Нужную дорогу показали — креатив, оперативность и чувство юмора.

- Александр, расскажи о своей работе SMM-менеджера? 
- Я работаю в ЛидМашине — занимаюсь комплексным SMM. Пишу тексты, веду рекламные кампании в социальных сетях, «отрабатываю негатив». Это самые главные задачи для продвижения в абсолютно любой социальной сети. Сейчас «продающих» страничек много, только большинство из них вызывают недоверие и недоброжелательность. Это нужно уметь избегать! (улыбается).
А ЛидМашина — это целый комплекс интернет-маркетинга от рекламы до отдела продаж.

- Как пришло осознание, что именно SMM — это твоё? Все же ни реклама, ни связи с общественностью не принимали участие в твоём образовании. 
- Если честно, то и нет такого осознания… SMM — это же не просто реклама или продвижение. Это маркетинг. Полноценный маркетинг в рамках социальных сетей. Мне это всегда было интересно, решил попробовать. Приходя в ЛидМашину, многократно выполнял тестовые задания. Пробовал себя в качестве и SMM-сотрудника, и интернет-аналитика. А выбрал SMM, поскольку это мне ближе по духу. Здесь нужен креативный подход к работе.

лидмаш4

- Я знаю, что долгое время ты играл в КВН. Такое занятие как-то повлияло на выбор профессии? 
- Да. КВН воспитал умение быстро думать, придумывать креативные вещи. Это мне очень помогает и в создании материалов, и в работе с клиентами. Чувство юмора и оперативность — всегда хорошо!

- А как сейчас обстоят дела с клиентами? Часто вообще требуются твои услуги?
- Довольно часто. Например, за январь-март появилось уже 6 новых клиентов. Это много, потому что с ними нужно непрерывно работать, развивать контент. Всегда есть поток на консалтинг — это вдохновляет!

- Кто уже в списке «важных клиентов» ? 
- Мы работаем не только с региональными проектами, а с крупными федеральными сетями. Среди них «Kaleva», «Шоколадница», «Кофе Хауз». Это очень круто, поскольку люди — они все разные, а выбирают один продукт. Это и нужно уметь подмечать! (улыбается)

- Наверное, уже были и переломные, и приятные моменты? Расскажи о них.
- Самый переломный момент — рост из «рядового» SMMщика в менеджера проектов.Это очень ответственны момент, поскольку на тебе лежит не только твоя личная работа, но и работа других людей. Долго к этому привыкал… Не всегда справлялся…
Ну, а самый приятный момент в такой работе — это осознание, что твоя деятельность дает эффект и конвертируется в деньги для клиента.

лидмаш1

- Что в твоих профессиональных планах/перспективах ? 
- Перспектива — новые большие и интересные проекты с интересными задачами. Про финансовые перспективы, наверное, говорить не надо. Это понятно. (улыбается)

- Как ты считаешь, какими качествами должен обладать молодой человек, чтобы найти своё место в жизни и карьере?
- Он должен знать, чего хочет, а не брать первое, что предлагают. Он должен ставить перед собой цели. Должен относиться ко всему, что он делает, как к нужным и важным проектам.

 


Читайте также:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта