Проект «Рязань - Родной город»|Среда, Декабрь 7, 2022|02:57
Вы здесь: Главная » новости » Культура » Рэп в Рязани. Битмейкер Regowhiskey: «Звук это безграничная область, и хочется узнать как можно больше»
  • Подпишись!

Рэп в Рязани. Битмейкер Regowhiskey: «Звук это безграничная область, и хочется узнать как можно больше» 

Фото из личного архива Кирилла

R e g o w h i s k e y — Кирилл Лисицкий, он же RGW. Начинал творческий путь как исполнитель, записал более двадцати сольных и совместных треков. В 2015 г. написал музыку для альбома творческого объединения из двенадцати Рязанских рэп исполнителей — BAD. MEAN. TONUS. В альбом вошло шесть треков длительностью от шести до одиннадцати минут. Сейчас под биты Re g o w h i s k e y   с удовольствием читают Колючий, Холод, Её Вера В Себя.

Как ты занялся созданием музыки и как перешёл от написания музыки для себя к написанию для других?

Первоначально, когда я сам писал тексты и читал рэп, мне довелось поучаствовать в создании флейвы bad.mean.tonus . Одна из задач объединения — уникальность. Соответственно и уникальность инструменталов была важна. Один из нас — Дрю Кэм был битмейкером и сделал первый бит. Бит был удачный, но потом что — то пошло не так, и наш битмейкер не захотел дальше с нами участвовать в проекте. После этого я стал пытаться делать свои биты. Они были даже хуже чем сейчас, но ребята были ко мне слишком добры и говорили что биты хорошие, так был дан старт.

Опиши пожалуйста процесс создания бита

Если совсем просто, то  процесс — синоним слову «настроение». От настроения напрямую зависит темп трека, его ритм. Алгоритм конечно есть, но это как секретный рецепт, но и он очень простой. У меня нет музыкального образования, я не запомнил даже семь нот. Поэтому я просто доверяю своему слуху, когда тыкаю пальцами по синтезатору. Так что мой процесс это генератор случайных нот в моих пальцах.

Добавь немного технических подробностей

Синтезатор подключен к ноутбуку, и я наигрываю мелодию в программе. И уже слушая ее приходят идеи, как дополнить это. Так что при создании бита приходится прослушивать отдельные его части десятки раз, для того что бы услышать то, что меня устроит.

Почему вообще стал делать биты?

Музыка практически самое важное в моей жизни. И в 2010 году я начал читать рэп. Так наверное делают все, кто не умеет петь, но хочет быть музыкантом. Как бы музыкантом. Но вот я попробовал делать биты, и мне это доставило больше удовольствия, чем писать однобокие рэп тексты. И до сих пор доставляет. Не знаю почему но звук это безграничная область, и хочется узнать как можно больше. Для меня это океан, и я пока очень далек даже от пяти процентов.

Почему много минусов именно в стиле Трэп?

Я не помню когда появился трэп, но мне очень понравилось. И как я не пытался, я не мог сделать ни одного бита похожего на этот стиль. Тут сказалось отсутствия чувства ритма и музыкального образования. Потом вроде бы получилось, если ты назвал их трэп битами.
Но я вдохновился не трэп битами с рэпом, а трэп битами с попсой скорее, как пример —группа The Weeknd, трек The Hills. И первоначально я надеялся писать тексты подобного рода и исполнять их. Но тексты так и не записались, и я решил отправить в сеть только музыку.
Ну и что бы не быть лукавым врунишкой — это просто напросто модно сейчас и легче втюхать.

Из всех для кого пишешь есть ли любимый исполнитель , кто и почему?

Я в самом начале пути и немногие записались на мои биты. Те кому бы я хотел писать не в моей весовой категории. А что касается рэпа, я охладел к нему. Биты нравятся, свои но больше чужие. А вот то что поверх них зачастую огорчает.

Как происходит создание трека, под твою музыку пишут текст или наоборот?

Пока что всегда был только текст после музыки. Но я практиковался, просил у друзей — рэперов их акапеллы и писал бит на них, это тоже очень интересно. Голос очеловечивает музыку. Другое дело что в Рязани , не в обиду, единицы хороших рэперов и поэтому очеловечивание не всегд аполучается хорошим. Я бы хотел сотрудничать с исполнителем в жанре подобном The Weeknd. Не знаю что это, поп-трап? Название так себе, но начинка очень вкусная для меня.

Можешь ли отказаться делать для кого то музыку, что может послужить причиной?

Повторюсь, я делаю ее только для себя. Поэтому и отказаться могу только для себя. Конечно могу. Может я лишусь слуха . Может у меня обнаружат рак. Я огорчусь и завяжу, ведь рак не вдохновляет на новый бит.
Это серьезно, а если оптимистичней то я эгоистичен и делаю то что мне доставляет удовольствие. Вкусы меняются и возможно, если в какой то день я запущу фрути лупс и пойму что больше не хочу, то это будет веский повод заняться чем то другим. Надеюсь только не рэп. Только не снова.

Как можно научиться делать музыку, и что посоветуешь, тем кто хочет этому научиться?

Так же как и научиться готовить. В интернете куча рецептов вкусной музыки. Общение с другими музыкантами тоже необходимо. Так же есть книги , интервью известных битмейкеров. Но самое главное нужно делать музыку с душой и любить музыку. И как сказал член Wu-Tang Clan в интервью — нужен вайб. То есть твои чувства должны отправиться к слушателю. Если они попадут к нему, то ты гений. По правде говоря мне самому нужен совет как делать музыку, я только начал

Банер-на-ПроРязань-мелкий
Читайте также:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта