Проект «Рязань - Родной город»|Среда, Октябрь 18, 2017|06:44
Вы здесь: Главная » новости » Заброшенные проекты Рязани. «Планетарий» — клуб, который помнят.
  • Подпишись!

Заброшенные проекты Рязани. «Планетарий» — клуб, который помнят. 

Фотография взята с просторов Интернета

Арт-клуб «Планетарий» входил в список крупнейших рок-клубов России. Еще бы! Клуб, вместивший 1500 человек в Рязани  - этим можно по праву гордиться. «Планетарий» — клуб, который помнят.

Некогда на месте теперь опустевшего здания «Планетария» был первый широкоформатный кинотеатр в Московском районе «Москва». Летом 1996 года бывшее здание кинотеатра было отдано бизнесмену и рок-музыканту Сергею Бычкову.

11 апреля 1998 года клуб символично получил название «Планетарий». Днем в специальных комнатах репетировали музыканты, в кафе презентовали фотовыставки и проводили интервью с медийными лицами. Концерты в арт-клубе проводились каждый день. В эти дни второй этаж зрительного зала образовывал VIP- зону со столиками и креслами, на территории которой открывали VIP-бар. За VIP- зоной располагался амфитеатр, а перед сценой — танцпол.

С 2004 по 2009 год «Планетарий» начинает активно выпускать собственную четырёхстраничную газету «Планетоход» с тиражом 100-500 экземпляров. В дальнейшем эту идею удачно использует журнал «Артист».

В «Планетарии» ежегодно проводился предновогодний фестиваль «Золотой Гагарин» с участием рязанских команд. По результатам голосования посетителей клуба выбирался победитель. Также каждый год проходил благотворительный фестиваль «Дорога жизни» , средства которого шли на помощь больным детям.

После инцидента в ночном клубе «Хромая лошадь» «Планетарий» хотят закрыть из-за нарушения пожарной безопасности. В это время  группа активистов направляет властям петицию в поддержку клуба. В группе «Спасем Планетарий» собираются денежные средства в поддержку клуба. Но все попытки тщетны. В 2009 году в Рязань осталась без «Планетарий».

14 мая 2011 года — принято считать вторым днём рождением клуба. После годового затишья в нем снова зазвучала музыка.

Но это была ремиссия. 6 января 2011 года «Планетарий» умирал под большой концерт «Кукрыниксов». Причиной тому стал истекший срок 20-летней аренды здания у администрации Рязани. На сегодняшний день легендарное место покрывается годовой пылью.

В одном из интервью директор арт-клуба — Андрей Шкуратов (Кришна) сказал очень интересную фразу :»Для Рязани одного-то полноценного клуба много». Видимо, эти слова стали пророческими.

 


Банер-на-ПроРязань-мелкий
Читайте также:

Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта