Проект «Рязань - Родной город»|Вторник, Апрель 25, 2017|15:32
Вы здесь: Главная » новости » Заброшенные проекты Рязани. Кинотеатр «Родина».
  • Подпишись!

Заброшенные проекты Рязани. Кинотеатр «Родина». 

Фотография взята с просторов Интернета

Мир всё продолжает прогрессировать. Мы не заменим свой айфон на «катушку», не выкинем в окно ноутбук и wi-fi роутер, чтобы посмотреть любимое кино на диске. Так и не вернутся в Рязань советские кинотеатры. Мы всё равно продолжим ходить в комфортные кинозалы в торговых центрах. Но вот дилемма — большинство бывших кинотеатров так и не находят своего предназначения, оставаясь просто фундаментом .

«Родина» стал первым кинотеатром в Рязани. Решение о возведении здания городские власти приняли еще в далеком 1938 году, но осуществили проект только в 1946 году по понятным причинам. В военное время строительство кинотеатра было «заморожено». Пленные немцы возвели кинотеатр, оставив свою культуру и архитектуру «большой стиль», которая была свойственна Германии в предвоенные годы. Стоит отметить, что здания-близнецы нашей «Родины» есть в Орле, Ставрополе, Караганде . Кинотеатр, вмещавший в себя 500 зрителей, был по совместительству буфетом, библиотекой, эстрадой в фойе и артистической. Там проводили льготные киносеансы для школьников из 30-ти рязанских школ и детей инвалидов. С 2000 года каждую неделю собирались члены рязанского клуба «Кинематограф».

Но 30 октября 2010 года «Родина» закрывается якобы на реконструкцию, которая должна продлится год. По словам специалистов, через год кинотеатр превратился бы в подобие «Юности», и вот почему. Фасад разваливается, крыша течет, туалет не работает также как и отопление. А все потому что с момента работы «Родины» ремонт не проводился ни разу, а ведь это памятник архитектуры! Обманули!

Собственно, очевидно, что во время мощных сетевых кинотеатров выдержать конкуренцию советскому кинозалу вроде «Родины» будет просто невозможно. Поэтому здание кинотеатра служит офисным центром.

А пока мы предаёмся ностальгии о «Родине», человек сидящий в маршрутке сказал: «На Родине остановите ,пожалуйста».


Читайте также:

Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта