Проект «Рязань - Родной город»|Суббота, Май 27, 2017|22:29
Вы здесь: Главная » новости » ПРО спорт » В Сельцах стартует олимпиада армейских ВУЗов
  • Подпишись!

В Сельцах стартует олимпиада армейских ВУЗов 

Фото с сайта РВВДКУ им. генерала армии В.Ф. Маргелова

Рязань принимает олимпиаду курсантов военных вузов. В международных играх принимает участие 37 команд. Уже сдана теория. Наступил практический этап со стрельбами и преодолением полосы препятствий, сообщает ГТРК «Ока».

Пять метров подъема и прыжок – первое же препятствие выведет с дистанции, если неудачно приземлиться. А впереди еще брод, наклонная стена, разрушенная лестница или, к примеру, ирландский стол – двухметровый барьер, который преодолевают с разбега. К середине пути дыхание напоминает кузнечные мехи, а концу у некоторых просто не остается сил. Пятьсот метров и 20 препятствий – полоса международного уровня: чтобы пройти ее за три секунды, курсанты тренировались три месяца.

Один идет, двое прикрывают. Если условие нарушено, то команду штрафуют. На этом этапе главное тактика – полоса длиннее, препятствия как в бою, и курсанты преодолевают их практически в полном обмундировании, — это пятнадцать килограммов. Кстати, препятствий на тактической полосе с каждым годом все больше.

Один из самых полезных навыков – меткость. Ее проверяют несколькими способами: на биатлонной трассе и в тирах. Желательно попасть в десяточку, что удается единицам – условия слишком суровые. Внимательным взглядом участников провожают не только командиры, но и международные наблюдатели. Однако цель их – это не оценка, а скорее знакомство. К примеру, узбекские коллеги уже готовы к сотрудничеству.

Еще два дня учебный центр в Сельцах будет ареной для трехсот конкурентов, и борьба идет серьезная. Как отмечают организаторы олимпиады, совершенствуются не только испытания, но и те, кто готов их пройти.


Читайте также:

Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта