Проект «Рязань - Родной город»|Вторник, Июнь 19, 2018|05:34
Вы здесь: Главная » молодежь » Каждый год в Рязани пропадает более 600 детей
  • Подпишись!

Каждый год в Рязани пропадает более 600 детей 

цветок

Руководством управления Следственного комитета России по Рязанской области уделяется особое внимание вопросу розыска несовершеннолетних. Во  всем мире 25 мая считается Днем пропавших детей, символом которого является изображение синей незабудки. Этот день направлен на привлечение общественного внимания к проблеме защищенности детей от похищений, трудных жизненных ситуаций, а также противоправной эксплуатации. Цветок символизирует надежду. По традиции во всех окнах зажигают свечи,  чтобы осветить Путь всем потерявшимся и пока не найденным ребятам.  На улицах города раздаются брошюры с инструкцией, что делать ребенку, если он потерялся, как вести себя с незнакомцами.

Совместно с региональными управлениями МВД, МЧС, органами исполнительной власти и поисковым отрядом «Лиза Алерт» следственным управлением на постоянной основе организовано взаимодействие с целью совместного и согласованного использования имеющихся информационных, организационных, технических и человеческих ресурсов при осуществлении поиска пропавших. На официальном сайте следственного управления ведется раздел «Внимание, розыск!», на страницах которого опубликована информация о пропавших без вести, в том числе детях, используются возможности средств массовой информации, а также общероссийской комплексной системы информирования и оповещения населения в местах массового пребывания людей.

В следственном управлении в круглосуточном режиме функционирует телефонная линия «Ребенок в опасности» с коротким номером – 123. 

ребенок


Читайте также:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта