Проект «Рязань - Родной город»|Понедельник, Январь 24, 2022|09:13
Вы здесь: Главная » новости » С 11 июля пляжи Рязани будут открыты для отдыхающих
  • Подпишись!

С 11 июля пляжи Рязани будут открыты для отдыхающих 

image-m4id38398

В соответствии с распоряжением Губернатора Рязанской области, 10 июля в регионе начал действовать третий этап снятия ограничений в связи с пандемией коронавируса, в рамках которого начинают работать городские пляжи. Межведомственная комиссия приступила к приемке пляжей. В этом сезоне традиционно будут работать шесть купальных зон – на озере Ореховое, на реке Старица в Солотче у Лысой горы и около санатория «Старица», а также на Борковских карьерах №№1, 2, 3.

Ранее были проведены лабораторные исследования качества воды и пляжного грунта, а также водолазное обследование и очистка дна акватории в границах заплыва. По результатам проведенных экспертиз и визуального осмотра все купальные места признаны готовыми к сезону.

На всех 6 городских пляжах должно быть установлено пляжное оборудование – солнцезащитные зонтики, кабины для переодевания, скамейки для отдыха, а также биотуалеты, урны и контейнеры для мусора. Кроме того, за счет средств арендаторов на входных группах на пляжи появятся информационные щиты с данными о том, кто обслуживает пляж, куда пожаловаться на его работу и направить предложения.

Также в обязанности арендаторов пляжей входит обеспечение безопасности отдыхающих: на всех купальных зонах будут оборудованы спасательные посты, на которых планируется дежурство обученных спасателей и медперсонала.

Администрация города обращается к рязанцам с просьбой продолжать соблюдать необходимые меры безопасности во время отдыха на городских пляжах и держать дистанцию в 1,5-2 метра.

Банер-на-ПроРязань-мелкий
Читайте также:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта