Проект «Рязань - Родной город»|Пятница, Октябрь 7, 2022|01:19
Вы здесь: Главная » Без рубрики » «Рязань-ВДВ» будет расформирована по окончанию сезона?
  • Подпишись!

«Рязань-ВДВ» будет расформирована по окончанию сезона? 

3683d4bfed27761683243f6823d9064d

Грустное событие случилось в российском женском футболе – после четверти века существования команда «Рязань-ВДВ» может быть расформирована.

О решении, которое шокировало любителей женского футбола не только в Рязани, но и во всей России, было сообщено министром физической культуры и спорта региона Владиславом Фроловым. Причиной для столь категоричных мер послужили большие финансовые затраты на деятельность клуба, которые в области не могут себе позволить в непростые времена пандемии коронавируса. При этом никаких альтернативных вариантов решения проблемы, чтобы избежать исчезновения клуба, власти не озвучивают. А ведь на кону судьба одной из наиболее титулованных женских команд России!

«Десантницы» четырежды становились чемпионками России, дважды побеждали в кубке страны, выходили в четвертьфинал Кубка УЕФА и трижды сражались с лучшими командами Европы в 1/16 финала Лиги чемпионов. В том числе и в прошлом сезоне, когда «Рязань-ВДВ» уступила лишь французскому «Лиону», который является гегемоном женского футбола Старого света, выиграв в том розыгрыше с уверенным преимуществом над всеми соперницами и выиграв для азартных игроков практически все возможные виды ставок на свой итоговый успех.

В отличие от благополучного французского клуба, где бережно относятся к своей женской команде, в Рязани теперь не будет своего коллектива, выступающего на высоком уровне, и бонусы букмекеров на матчах «Рязани-ВДВ» отыграть в следующем году уже не получится.

Кто знает, возможно «десантницы» еще сумеют каким-то образом привлечь спонсоров, или же сохранить клуб с историей в четверть века каким-либо другим способом. Но пока все идет к тому, что «Рязань-ВДВ» доиграет нынешний сезон в чемпионате России и будет расформирована. Грустная, но, к сожалению, типичная история для российского спорта, держащегося на государственных инвестициях и «настроении» местных чиновников.

Банер-на-ПроРязань-мелкий
Читайте также:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта