Проект «Рязань - Родной город»|Воскресенье, Январь 17, 2021|12:50
Вы здесь: Главная » Без рубрики » Мик Шумахер присоединится к Haas в сезоне 2021 года
  • Подпишись!

Мик Шумахер присоединится к Haas в сезоне 2021 года 

ferrari-5355660_1920

Мик Шумахер, сын семикратного чемпиона мира Формулы-1 Михаэля, в следующем сезоне будет выступать за команду Haas. Команда из США сообщила, что 21-летний гонщик подписал «многолетний контракт». Он будет партнером россиянина Никиты Мазепина.

Мик Шумахер сказал, что переход в эту команду был «мечтой, за которой я гнался с трех лет». В Феррари, с которой у него было контракт, сказали, что «конечной целью» было выступить за них в Формуле 1 «единожды». Шумахер пробудет в Haas как минимум два следующих сезона. Теперь у поклонников ставок на спорт будет лишний повод для игры. А, чтобы лучше познакомиться с миром ставок и заработать рекомендуется посмотреть лучшие БК и/или посетить профиль эксперта аналитика Юрия Павленока.

Босс команды Haas Гюнтер Штайнер сказал, что Шумахер «заработал возможность» своими выступлениями в Формуле 2, в которой он возглавляет чемпионат, с финальным раундом в Бахрейне в прошлые выходные 5 — 6 декабря.

«Перспектива оказаться в стартовой сетке Формулы 1 в следующем году делает меня невероятно счастливым», — сказал «потерявший дар речи» Шумахер.

Мик Шумахер поблагодарил Haas и Ferrari за их «доверие», добавив: «Я также хочу выразить признательность и выразить свою любовь своим родителям. Я знаю, что я им всем обязан. Я всегда верил, что осуществлю свою мечту о Формуле-1.

«Огромное спасибо также всем великим фанатам автоспорта, которые поддерживали меня на протяжении всей моей карьеры. Я сделаю все, что в моих силах, как и всегда, и с нетерпением жду возможности отправиться в это путешествие вместе с Haas F1.»

Об отце

Михаэль Шумахер сделал блестящую карьеру, которая закончилась тем, что он стал самым успешным гонщиком всех времен, одержав 91 победу и семь чемпионатов мира.

Британец Льюис Хэмилтон в этом году превзошел рекорд Шумахера по победам и сравнялся с его счетом чемпионатов.

Состояние здоровья Михаэля неизвестно после аварии на лыжах в 2013 году, в результате которой он получил серьезные травмы головы. С тех пор 52-летнего мужчину не видели на публике.

Семья и бывший менеджер Михаэля, Сабина Кем, тщательно руководили карьерой его сына, чтобы облегчить ему карьеру в автоспорте, стараясь максимально снизить неизбежный общественный интерес.

Но внимание к нему было интенсивным с тех пор, как он стал более привлекательным для общественности, начиная с демонстрационной поездки на автомобиле F1, выигравшем титул в 1994 году, на Гран-при Бельгии в 2017 году.

Шумахер сказал в среду: «Совершенно очевидно, что я был в центре внимания с самого раннего возраста из-за спорта, который я занимаюсь и люблю, и, вероятно, немного больше, чем обычно.Тем не менее, это то, к чему я могу привыкнуть. Я хорошо с этим справляюсь, результаты говорят сами за себя. Я буду делать то же самое, как обычно, и стараюсь сохранять тот же ритм, что и я».

Шумахер сказал в прошлом, что сравнения с его отцом «никогда не были проблемой» для него, и описал Михаэля как «своего кумира».«Удивительно — участвовать в одном и том же виде спорта», — сказал Шумахер. «Это спорт, который мы оба очень любим, поэтому возможность пройти похожий путь и познакомиться со спортом изнутри — это потрясающе.

«И наконец достичь своей цели — все ставят перед собой цель F1 — стать одним из этих 20 гонщиков — это что-то невероятное. Я действительно немного потрясен и счастлив, что меня утвердили, и что я буду стоять на стартовой сетке в следующем году.»

Шумахер сказал, что он выбрал 47 в качестве своего гоночного номера в Формуле 1 из-за «смешной комбинации событий».

Он сказал, что четыре — это число, которое он носил, когда выигрывал чемпионат Европы по Формуле 3 в 2018 году, семь — это число, которое «мне близко», отчасти потому, что это число чемпионатов, выигранных его отцом, а 47 — это число, достигнутое, когда вы складываете даты рождения всех членов его семьи.

Он выиграл титул чемпиона Европы в Формуле 3 на втором году своей карьеры в этой категории, дебютировал в F2 в прошлом сезоне, выиграв гонку на Гран-при Венгрии.

 

 

Читайте также:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта