Проект «Рязань - Родной город»|Понедельник, Июль 15, 2024|21:00
Вы здесь: Главная » новости » В «Точке кипения» обсудили ремонт городских дорог
  • Подпишись!

В «Точке кипения» обсудили ремонт городских дорог 

image-m4id41469

3 февраля в «Точке кипения» по инициативе администрации Рязани при поддержке регионального Правительства состоялся круглый стол по вопросу реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В нем приняли участие заместитель Председателя Правительства Рязанской области Евгений Беленецкий, глава администрации Елена Сорокина, ее заместитель Владимир Бурмистров, представители министерства транспорта и автомобильных дорог, руководители и специалисты городских служб благоустройства.

К открытому диалогу по теме дорожного хозяйства рязанцы были приглашены заранее. На событие была открыта регистрация через платформу Лидер ID. Свою позицию по вопросам строительства и ремонта дорог, а также освещения, безопасности дорожного движения выразили активисты автомобильного сообщества, «Городских проектов», блогеры, общественники, жители.

В ходе обсуждения была подробно затронута тема ямочного ремонта в зависимости от погодных условий, содержания Северной окружной дороги и план ее передачи на баланс области, благоустройства дорог на городских окраинах.

Несмотря на то, что народное голосование по выбору дорог, подлежащих ремонту, показало себя работающим механизмом общественного участия, собравшиеся выразили мнение о необходимости включения заинтересованных рязанцев и сообществ во все стадии дорожного благоустройства.

«Нашей встречей мы показываем готовность к диалогу с жителями. Тема дорог для нас – напряженная. По всем сложным вопросам наш выход – это честное взаимодействие с общественностью. Мы объясняем свои действия и их мотивы, рязанцы помогают расставить приоритеты, оценить качество работ», – отметила глава администрации Елена Сорокина.

По итогам круглого стола были даны поручения, касающиеся общественного контроля, ремонта конкретных участков дорог и освещения, а также зимней уборки дорог в поселках.

Встреча прошла с соблюдением ограничений в связи с риском распространения коронавирусной инфекции.

Банер-на-ПроРязань-мелкий
Читайте также:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта