Проект «Рязань - Родной город»|Воскресенье, Март 7, 2021|18:13
Вы здесь: Главная » новости » Елена Сорокина встретилась с командой молодых урбанистов
  • Подпишись!

Елена Сорокина встретилась с командой молодых урбанистов 

images-m4id41510-4

 февраля в ресурсном центре «ДОМ ТОС» состоялась встреча с активистами рязанского отделения «Городских проектов», посвященная презентации Исследования функционирования общественных пространств Рязани в зимний период. В мероприятии приняла участие глава администрации Елена Сорокина, руководители и специалисты управлений архитектуры, экономики и цифрового развития, общественных отношений, благоустройства, культуры.

Руководитель отделения Илья Стюхин представил Исследование работы парков и скверов зимой на предмет качества базовой инфраструктуры, востребованности пространства, наличия выраженных проблем.

Был составлен чек-лист с заданными критериями оценки, с которым активисты посетили ключевые парки, скверы, площади. Культурной жизни пространств, спланированным активностям в парках и скверах было уделено особое внимание. Так, участники команды «Городских проектов» отметили высокий запрос на активные виды досуга, в особенности в районных парках. В исследовании отмечаются современные градостроительные решения по созданию комфортных условий для горожан в зимний период.

Отдельное обсуждение коснулось темы общественных туалетов – их работы не только зимой, но и круглогодично. Как отметили представители администрации, эта проблема продолжает оставаться актуальной в части антивандального отношения посетителей и их обслуживания. Прорабатываются разные варианты решения.

Также были затронуты вопросы транспортного обслуживания и уборки города зимой.

«Мы хотим быть полезными городу. Понимаем, насколько сложно выстроить механизмы городского хозяйства. Мы заинтересованы своим опытом, силами и энергией участвовать на всех стадиях работ по развитию городской среды», – отметили представители команды «Городские проекты».

Елена Сорокина при поддержке участников встречи предложила обсудить Исследование с городским сообществом.

«Я очень рада, что в Рязани есть такие неравнодушные мыслящие молодые люди, которые могут дать разумные, простые советы по улучшению нашего города. Дала поручение на постоянной основе проводить встречи с этой командой. Руководителям подразделений – взаимодействовать с активистами на площадках Общественных советов», – отметила глава администрации города.


 

Читайте также:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта