Проект «Рязань - Родной город»|Понедельник, Сентябрь 25, 2017|16:32
Вы здесь: Главная » новости » Никита Вальдовский покорил рязанцев виртуозной игрой на балалайке
  • Подпишись!

Никита Вальдовский покорил рязанцев виртуозной игрой на балалайке 

55

В субботу, 22 февраля, на сцене Рязанской областной филармонии в сопровождении Рязанского губернаторского симфонического оркестра под управлением Сергея Оселкова выступил лауреат международных конкурсов Никита Вальдовский (балалайка), сообщается на сайте КЗ им. С. Есенина.

Инструмент, который принёс ему известность в России и за рубежом, а также помог покорить жюри престижных конкурсов, Никита Вальдовский впервые взял в руки в 6 лет. Музыкант признаётся – не он выбрал инструмент, а инструмент выбрал его.

– Так получилось, что у нас дома не было никаких инструментов, а у знакомых была балалайка, вот меня и решили выучить игре на этом инструменте, – рассказывает Никита Вальдовский.

С тех пор прошло много лет. Сейчас в руках у музыканта – раритетная балалайка XIX века, которая когда-то была приобретена В. Андреевым для великорусского оркестра, а в программе – классический репертуар, который благодаря необычной исполнительской манере Вальдовского звучит свежо и необычно. Вот и рязанцев музыкант удивил своими «виртуозными играми в европейской манере» – в сопровождении оркестра он исполнил произведения Ф. Листа, Н. Паганини, П. Сарасате, М. де Фалья.

– Те из произведений, которые, что называется «на слуху», знаю наизусть, – признался он на творческой встрече со зрителями.



Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта