Проект «Рязань - Родной город»|Пятница, Сентябрь 22, 2017|03:46
Вы здесь: Главная » новости » Кавээнщики РГУ шутили на тему Олимпиады и неэффективности вуза
  • Подпишись!

Кавээнщики РГУ шутили на тему Олимпиады и неэффективности вуза 
ЭКСКЛЮЗИВ

1

В четверг, 27 февраля, в актовом зале здания факультета филологии и национальной культуры РГУ имени Есенина прошел финал КВН первенства вуза. В состязании за право быть чемпионами сражались команды четырех факультетов: естественно-географического (ЕГФ); социологии и управления (ФСУ); русской филологии и национальной культуры (РФ и НК); а так же  института педагогики, психологии и социальной работы (ИППСР).

«Тема сегодняшней игры «География». И наравне с традиционными  «визитной карточкой», «разминкой» и «стэмом» в этом году команды-участницы подготовили видеоролики «Путешествие в…», — объявил программу вечера ведущий, Сергей Прошин.

В жюри  председательствовали старожилы рязанского КВНа:  Адрей Чувилкин, Николай Аксёнов, Анастасия Дудко, Эдуард Тагмазян и, конечно же, Андрей Зюзев, редактор рязанского областного КВН.

Первой вниманию зрителей предстала команда ИППСР «Пепси». Ранее она была исключительно женской, но в этом году пополнилась представителями мужского пола. Бурные аплодисменты сорвала шутка о недавних спортивных событиях: «Во время просмотра на ютубе хоккейного матча Россия-Финляндия, сборная нашей страны плачет, заметив на экране кнопку «проиграть снова». Команды ЕГФ и ФСУ так же не удержались от иронии на тему олимпийских игр. А вот сборную филфака «20 век» больше беспокоят местные новости. Ребята из этой команды твердо уверены: самая страшная история та, в которой «один вуз несколько раз подряд признавали неэффективным, но не закрыли, а присоединили к радику». Они показали зрителям свою интерпретацию образом Елены Малышевой, Дмитрия Губерниева и даже Христофора Колумба. Но, пожалуй, самой запоминающейся стала миниатюра под названием «Если бы Карлсон был девушкой» Своими переживаниями о фигуре, отношениях с Малышом и его родителями леди с пропеллером покорила сердца зрителей.

После стэма команды ФСУ ни у кого не осталось сомнений: эти ребята не пропадут нигде! Ведь чтобы провести презентацию горящих туров, им не нужна карта. Достаточно иметь хорошо подвешенный язык и товарища, чей грозный кулак подозрительно похож на Сомали, а упитанный животик – на богатую полезными ископаемыми Сибирь.

А вот двухкратные чемпионы, студенты сборной ЕГФ, решили в этом году удивить жюри своим умением танцевать. Их видеоролик «Путешествие в мир поп-музыки» может занять достойную позицию в списке лучших пародийных клипов.

По окончании четвёртого конкурса жюри вынесло свой вердикт. Впрочем, в этот раз подведение итогов не ограничилось стандартным распределением мест: были также учреждены номинации «лучший актёр» и  «лучшая актриса». Лидером среди участников мужского пола был признан студент факультета РФ и НК Дмитрий Силаев. «Сегодня активный и находчивый  Дима примерил на себя несколько ролей и успешно с ними справился. Не просто рубаха-парень, а рубаха-клетка-парень», — эмоционально охарактеризовала победителя Анастасия Дудко. Впрочем, жюри не смогло сделать выбор среди девушек и присудило награду за «лучшую женскую роль» всей команде ИППСР. Они же стали новыми чемпионами РГУ. И, возможно, будут защищать честь вуза на рязанской лиге КВН-2014, которая пройдёт Рязанском Дворце Молодёжи 21-22 марта. Второе место было отдано команде «20 век», а бронза досталась участникам сборной ФСУ.



Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта