Проект «Рязань - Родной город»|Суббота, Июль 22, 2017|05:52
Вы здесь: Главная » галерея » Жители Сасовского района с размахом отпраздновали Масленицу
  • Подпишись!

Жители Сасовского района с размахом отпраздновали Масленицу 

55

В воскресенье, 2 марта, жители села Огарево- Почково Сасовского района собрались на площади у ДК проводить зиму, встретить Масленицу.

Погода в этот день выдалась ясной, как по заказу местных жителей.

Девушки-ведущие в ярких нарядах под мелодии русских народных песен появились перед собравшимся народом. Для всех присутствующих энергичные ведущие проводили веселые игры : «Бег в мешках», «Перетяни канат», «Бой мешками» и другие состязания.

Гости были настолько активные, что даже маленькие дети не могли  устоять на месте. Без стеснения девочки и мальчики так ловко и умело выполняли все конкурсные задания, что удивили разом весь честной народ.
Все по традиции стали кричать вслед Зиме, чтоб достойно проводить ее и наконец встретить долгожданную Весну.

-Уходи, Зима, не обижайся!
-А на следующий год опять возвращайся!
-Кажется, договорились!- смеялись гости.

Ну а как иначе, уходить все-таки придется, настало время «руководить» весне.

Когда объявили конкурс частушек, не только взрослые проявили себя, но и дети. Юные вокалисты удивили всех своим исполнением, и конечно же не остались без внимания и подарков. В общем, скучать  ни кому не пришлось, ведь с частушкой и гармошкой душа радуется.

Было видно, что народ  не только веселился на мероприятии, но и отдыхал душой. Песни, конкурсы-все заставляло двигаться жителей и не стоять на месте.

После всех состязаний гостей ждал приятный сюрприз. Ведущие угостили всех символом Масленицы- блинами. С пылу ,с жару, ароматные, да еще и сладенькие блиночки разошлись как ни когда на «Ура».

В заключении праздника Масленицы все гости взялись за руки и встали в круг, чтобы  провести обряд сожжения чучела Зимы. Достойно, с песнями и хороводом проводили ее. Теперь- то уж точно, как решили сасовцы, суровая, морозная Зима не обидется и уйдет с миром, а придет на смену ей ясна-красна матушка-Весна.


Банер-на-ПроРязань-мелкий

Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта