Проект «Рязань - Родной город»|Пятница, Июль 28, 2017|07:31
Вы здесь: Главная » новости » Футболистки «Рязани-ВДВ» помогли сборной России обыграть Норвегию
  • Подпишись!

Футболистки «Рязани-ВДВ» помогли сборной России обыграть Норвегию 

55

В среду, 12 марта, женская национальная сборная России, в составе которой весь матч отыграли представительницы «Рязани-ВДВ» Ксения Цыбутович и Елена Терехова, провела заключительный матч на международном турнире «Кубок Алгарвы». Соперником россиянок стала команда Норвегии. Матч прошел в городе Паршал и закончился победой россиянок –1:0.

Стартовый состав на игру несколько отличался от предыдущего поединка против Австрии, отмечается в отчёте на официальном сайте РФС. Екатерина Сочнева оказалась в числе запасных, а место в старте вернула себе Нелли Коровкина. Эльвира Тодуа и Елена Данилова по-прежнему остались вне заявки из-за травм, а вот Светлана Цидикова, чья игра в матче против КНДР так восхитила организаторов турнира, успела залечить повреждение задней поверхности бедра и, хоть и осталась в запасе, но была готова выйти на замену. Забегая вперед, скажем, что все четыре матча без замен в нашей команде на турнире отыграли всего два игрока: Ксения Цыбутович и Екатерина Дмитренко. Немного до этого не дотянула Елена Терехова, которая в одном матче из-за травмы была заменена за несколько минут до финального свистка.

Первые минуты матча были посвящен разведке: норвежки явно не хотели нарваться на быструю атаку, поэтому не спешили бросаться вперед большими силами, а россиянкам тем более некуда было торопиться. Но время шло, а равный ход встречи не менялся. Более того, в середине тайма Россия провела несколько опасных атак, в одной из которых головой мимо ворот пробила Ольга Петрова, а во второй Нелли Коровкина ударила в руки вратарю из хорошей позиции. Нельзя сказать, что норвежки совсем не атаковали, но по-настоящему опасных моментов они не создавали. Случайный зритель никогда бы не догадался, глядя на этот матч, кто из команд выходил в финал ЕВРО, настолько равной и упорной была борьба. В конце тайма наши девчонки и вовсе полностью доминировали на поле. А какие возможности забить появлялись у россиянок! В одном эпизоде после подачи с фланга поскользнулась и не смогла нанести удар Морозова. В другом моменте Терехова, находясь в убойной позиции, стала делать передачу, и все равно эпизод закончился ударом Петровой, который с трудом парировал вратарь. Словом, россиянки в первом тайме смогли не просто достойно выглядеть на фоне грозной Норвегии, но и переиграть ее.

Вторая половина также проходила под нашу диктовку. После одной из наших атак норвежки впятером тушили пожар в штрафной, и лишь общими усилиями выбили мяч из штрафной. Чуть позже неожиданный удар метров с 30-ти нанесла Коровкина – рядом со штангой. Спустя несколько минут мяч в «девятку» закрутила Терехова – и вновь вратарь оказался на высоте! В общем, россиянки продолжили свою нехорошую традицию – транжирить моменты. Это могло нам серьезно аукнуться: норвежки дважды убегали один на один с нашим вратарем, но один раз нападающий наступила на мяч и получила серьезную травму, а во втором эпизоде Жаманакова блестяще сыграла в ближнем бою и ликвидировала угрозу. Забей соперник, россиянки точно не простили бы себе подобного расточительства, тем более что игра на самом деле нам давалась.

Время таяло, и все быстрее надвигалась серия пенальти. Но тут, за 5 минут до конца игры, произошло событие, решившее судьбу этой встречи: выход на поле Екатерины Сочневой.  Конечно, тренеры надеялись, что она усилит игру в атаке, но никто и подумать не мог, что Катя первым же касанием забьет гол-красавец, хлестко ударив прямо под перекладину. Тщетно голкипер норвежек пыталась долететь до мяча — 1:0 впереди Россия! И как не пытались норвежки в последние минуты отыграться, ничего у них не вышло. В итоге россиянки на мажорной ноте завершили турнир, а победа над одной из лучших команд Европы наверняка придаст им уверенность перед отборочными матчами ЧМ-2015.

Победу на турнире одержала сборная Германии, одолев Японию со счетом 3:0. Третьими стали исландки, обыгравшие Швецию со счетом 2:1.



Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта