Проект «Рязань - Родной город»|Четверг, Июнь 29, 2017|13:52
Вы здесь: Главная » новости » Своих не бросаем. Рязанцы вышли на митинг в поддержку Украины
  • Подпишись!

Своих не бросаем. Рязанцы вышли на митинг в поддержку Украины 

1

Несколько тысяч рязанцев собрались в четверг, 13 марта, на площади Победы для того, чтобы выразить свою солидарность с жителями Крыма и народом Украины. Митинг начался в 17.00. Площадь перед Муниципальным культурным центром пестрела разноцветьем флагов. Российский триколор, синий — «Единой России», красный – КПРФ… Сегодня на эту рязанскую площадь с символичным названием «Победы» пришли все вне зависимости от политических взглядов, возраста и национальной принадлежности. Студенты рядом с седыми ветеранами, казачьи фуражки и кадетская форма – все, кому не безразлична судьба братского народа, судьба Крыма и города воинской российской Славы Севастополя.

- На братской Украине сегодня хозяйничают фашисты и неонацисты! – этими словами открыла митинг «Своих не бросаем!» профессор РГУ им. Сергея Есенина, заместитель председателя Рязанской областной общественной палаты Ольга Воронова. – И мы сегодня собрались здесь для того, чтобы заявить: в России помнят уроки истории и не допустят реванша бендеровцев на земле, политой русской кровью.

Митинг начался с песни известного российского барда Александра Городницкого «Севастополь останется русским!». Перед рязанцами выступили общественные деятели, писатели, поэты, ветераны, деятели культуры. И во всех выступлениях звучала боль за братский украинский народ, уверенность в том, что Россия не останется равнодушной к тому, что происходит, решимость поддержать народ Крыма и не допустить бендеровцев в город русских моряков Севастополь.

В этот день на площади Победы не было, да и не могло быть равнодушных. Братство славянских народов, неоднократно проверенное в боях и общих невзгодах и сегодня остаётся надежной гарантией того, что фашизм не пройдет. Было принято обращение рязанцев к жителям Крыма и народу Украины. Митинг завершился бессмертной мелодией «Прощание славянки». «Своих не бросаем!» скандировала площадь.

Подробный репортаж о митинге на площади Победы читайте в ближайшем номере «Родного города».

Фото Валентина Киселёва


Банер-на-ПроРязань-мелкий

Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта