Проект «Рязань - Родной город»|Пятница, Август 18, 2017|11:54
Вы здесь: Главная » новости » БК «Рязань» проиграл заключительный матч регулярного сезона
  • Подпишись!

БК «Рязань» проиграл заключительный матч регулярного сезона 

868686868888888

В заключительном матче регулярного чемпионате Суперлиги БК «Рязань» неожиданно уступил аутсайдеру дивизиона «Иркуту» в Иркутске. На турнирных перспективах «зубров» это поражение не отразилось, но неприятный осадок оставило, отметил пресс-атташе клуба Михаил Солдатов.

«ИРКУТ» (Иркутск) – БК «РЯЗАНЬ» – 79:69 (25:22, 21:17, 15:12, 18:18). «Иркут»: Кузнецов (17), Баранов (5), Хомяков (8), Сепелев (11), Макиев (27) – старт., Семченко (6), Михалев (3), Макшев (2), Назаров (0).

БК «Рязань»: Зибиров (6), Гордеев (10), Зварыкин (18), Поляков (9), Юрчик (13) – старт., Захаров (0), Ильменков (0), Курцевич (5), Карпеко (6), Карпачев (2).

Судьи: Ганиев, Зинкевич, Гуньков.

24 марта. Иркутск. Спорткомплекс. 800 зрителей.

БК «Рязань» приехал в Иркутск «забрать положенные два очка» и не задумался о том, что для хозяев, пусть и квартирующих весь сезон на последнем месте, это была последняя возможность громко хлопнуть дверью в присутствии своих болельщиков. Исключили, видимо, возможность сопротивление со стороны «Иркута» как таковое.

В предыдущем матче иркутяне уступили «Рускон-Мордовии» первый период 7:30, фактически предопределив судьбу встречи. Надо думать, что нечто подобное ждали и «зубры». А когда после забойного пятиочкового старта Андрея Сепелева гости с видимым спокойствием вышли вперед (11:5), уверенность подопечных Дениса Тимакова переросла в самоуверенность.

Хозяева же сдаваться на милость победителям не собирались. Сначала догнали, а затем и обошли нашу команду на повороте. К первому перерыву было 22:25. Для БК «Рязань» это стало откровением. Гости палили мимо с любимых «трещек», много теряли и не дорабатывали в обороне. К середине встречи преимущество «Иркута» стало не то, чтобы критическим, но неприятным – 39:46.

В третьем периоде ситуация устремилась уже к катастрофической. Снайперы «зубров» продолжали упорно гнуть свою «молочную» линию. Все попытки сгладить происходящее активной обороной натыкалось на проигранный щит – после подборов в нападении «Иркут» доводил атаки до ума. 43:57 к 27-й минуте – это же не баран чихнул. До последнего перерыва рязанцы сумели несколько подправить ситуацию, но все равно оставили массу вопросов – 51:61.

Увы, никакие потуги гостей в начале заключительного периода не помогли. У «Иркута» разбросались Макиев, Сепелев и Баранов. В составе БК «Рязань» так и не нашлось лидера, который повел бы за собой. После дальнего попадания Максима Баранова за 3.39 до финальной сирены все стало окончательно ясно – 56:73…

…Концовку регулярного чемпионата БК «Рязань» смазал. В пяти мартовских матчах одержано всего две победы. Более того, у команды пропала игра, которая позволяла регулярно брать очки на протяжении сезона.

Место в четверке и преимущество своей площадки «зубры» себе обеспечили. Но, чтобы грамотно им распорядиться, тренерскому штабу необходимо срочно реанимировать команду, которая во Владивостоке и Иркутске находилась в полуобморочном состоянии.

Время для этого есть. Четвертьфиналы стартуют только 9 апреля.



Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта