Проект «Рязань - Родной город»|Вторник, Август 22, 2017|21:47
Вы здесь: Главная » новости » Главный тренер рязанской «Звезды» подвёл итоги южных сборов команды
  • Подпишись!

Главный тренер рязанской «Звезды» подвёл итоги южных сборов команды 

14

Футболисты «Звезды» вернулись с двухнедельного учебно – тренировочного сбора, который команда провела в Турции. О работе команды, контрольных матчах и предстоящей подготовке к возобновлению игр Первенства страны рассказал главный тренер Гарник Авалян.

- Гарник Арменакович, по пятибалльной системе, как оцениваете южные сборы?

Оценка тренерского штаба «4+». Все, что мы запланировали — выполнили. И те коррективы, которые мы вносили в работу по ходу сборов, были нам только на руку. Сыграли три контрольных матча. Как и предполагалось, вышли на поле против ФК «Зенит» из Пензы. Выиграли – 1:0. Следующими нашими соперниками стали первая и вторая команда зоны «Урал Поволжья» — ФК «Волга» и ФК «Тюмень». Мы уступили в этих матчах – 0:2. Но, могу сказать, что результатом остались довольны. На фоне более сильных соперников мы увидели свои, не сказать, что ошибки, недочеты, которые сейчас исправляем. Хочу добавить, что перед этими матчами, мы специально не давали ребятам больше отдыха – тренировались в обычном режиме. Мы хотели посмотреть, как команда себя проявит, играя под нагрузками, на фоне усталости. В этих матчах было видно, что ребята наелись, тяжеловато выглядели. Но, это нам позволило составить картину дальнейшей работы. На сборах мы много времени уделяли физическим нагрузкам. Не обошлось и без теории – просматривали наши игры, обсуждали, где и в каких моментах могли сыграть лучше и надежнее. Две недели мы провели бок о бок, думаю, это нас еще сплотило.

- Несколько слов о новичках, как они проявили себя на сборах, влились в коллектив?

И Александр Нечаев, и Андрей Маматюк, Вячеслав Данилин и другие ребята, пусть не обижаются, что я их не назвал по именам, которые пополнили команду, безусловно, укрепят «Звезду». Как я уже сказал, две недели, что мы провели на сборах вместе, позволили ребятам довольно быстро освоиться в коллективе, наиграть связки. Плюс с нами сейчас тренируются молодые ребята из дубля, мне нравится, как они себя проявляют.

- Как будет проходить подготовка команды в Рязани?

- У нас времени достаточно, чтобы сгладить все шероховатости, больше трех недель до начала официальных матчей в Первенстве страны. Еще несколько дней по графику двухразовые тренировки на поле, радует, что погода нам благоволит. Плюс тренажерный зал или гимнастика. А затем перейдем на одно занятие в день. Запланированы два контрольных матча. Сыграем 2 апреля, правда, пока еще не определились с соперником, если никого не найдем, то проведем двустороннюю игру. А 8 апреля померяемся силами с ФК «Коломна». Словом, сделаем все, чтобы подойти к оставшимся играм Первенства страны, во всеоружии, настроение у ребят самое боевое.



Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта