Проект «Рязань - Родной город»|Понедельник, Октябрь 26, 2020|17:33
Вы здесь: Главная » новости » В рязанской Дашково-Песочне хотят построить новый клинико-диагностический центр
  • Подпишись!

В рязанской Дашково-Песочне хотят построить новый клинико-диагностический центр 

5

Этот вопрос, в числе прочих, обсуждался в среду, 17 апреля, в ходе открытия биотехнологического комплекса в поселке Ялтуново Окского сельского поселения. Напомним, новое предприятие, где будут производить вакцину против гриппа и целый ряд других препаратов для внутреннего и внешнего рынков, обещает стать крупнейшим отраслевым комплексом в Восточной Европе.  Подписание инвестиционного соглашения о его строительстве с российской компанией «ФОРТ» состоялось в ноябре 2011 года, объем инвестиций составил 4,8 млрд. рублей.

На вопрос журналистов о том, можно ли говорить о создании фармацевтического кластера под Рязанью, губернатор Олег Ковалев ответил: «Считайте, что он уже есть».

- Речь идет не столько о фармацевтическом, сколько о медицинском кластере, потому что произвести даже очень хороший препарат – это полдела, — добавил Антон Катлинский, генеральный директор компании «ФОРТ». Вторая часть работы – это оказание услуг по здравоохранению населению. В этом направлении нам тоже интересно развиваться, и притом именно в Рязанской области…

- Мы ведем переговоры о строительстве клинико-дагностического центра в Рязани, в районе Дашково-Песочни, — пояснил Олег Ковалёв. – И мы приложим массу усилий, чтобы этот проект также был реализован.

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта