Проект «Рязань - Родной город»|Пятница, Октябрь 30, 2020|00:39
Вы здесь: Главная » новости » У выпускников рязанских вузов есть шанс работать в сфере новейших биотехнологий
  • Подпишись!

У выпускников рязанских вузов есть шанс работать в сфере новейших биотехнологий 

4

Антон Катлинский, генеральный директор компании «ФОРТ», приехавший в среду, 16 апреля, на открытие нового биотехнологического комплекса в поселке Ялтуново Рязанского района, рассказал о том, почему площадкой для строительства крупнейшего фармацевтического завода был выбран именно наш регион.

- Мы рассматривали и другие варианты – например, Ярославскую, Тверскую область, — признался инвестор журналистам. – Но остановили свой выбор именно на Рязанской области, в первую очередь из-за серьезного кадрового потенциала. Здесь находятся ведущие вузы, которые устраивают нас по профилю. Не только медуниверситет, но и РГУ им. Есенина (экологический факультет), и кузница инженерных кадров – РГРТУ…  У нас на новом предприятии 9 из 10 сотрудников – рязанцы, причем половина из них  – молодежь. Это важно. Мы планируем, что они обзаведутся семьями и будут жить поблизости. Для этого мы собираемся вместе с региональными властями заниматься развитием социальной инфраструктуры.

Губернатор Олег Ковалев, присутствовавший при пуске нового завода, добавил, что у завода «ФОРТ» уже есть соглашение с рязанским медуниверситетом, в рамках которого вуз готовит специалистов для нужд предприятия

- Инженеры, которых готовит радиотехнический университет, тоже будут востребованы для работы на новых технологических линиях, — добавил Олег Иванович. — В лабораториях предприятия будут проводиться научные изыскания. И здесь молодые специалисты также могут себя проявить, участвуя в разработках новых лекарственных средств.

Напомним, новое предприятие «ФОРТ», где будут производить вакцину против гриппа и целый ряд других биопрепаратов для внутреннего и внешнего рынков, обещает стать крупнейшим отраслевым комплексом в Восточной Европе. При этом здесь будут не только выпускать уже запатентованные средства, но и вести активную работу по созданию и испытанию новых лекарств.

Банер-на-ПроРязань-мелкий

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта