Проект «Рязань - Родной город»|Пятница, Октябрь 18, 2019|01:13
Вы здесь: Главная » новости » Рязанские музыканты о Денисе Феофентове: «Он всегда отстаивал свою точку зрения в музыке»
  • Подпишись!

Рязанские музыканты о Денисе Феофентове: «Он всегда отстаивал свою точку зрения в музыке» 

Фото Дениса Феофентова с его страницы ВКонтакте

Лучезарный, талантливый, удивительный… И еще море душевных эпитетов мы услышали от рязанских музыкантов – друзей виртуозного скрипача Дениса Феофентова, трагически погибшего в горах Камчатки.

– Мы познакомились с ним на фестивале уличных музыкантов “Подбелка-2013”, – рассказала солистка рязанской музыкальной группы «Кимвал» Алена Севостьянова. – То, как он играл, было действительно божественно. Денис поразил нас не только как музыкант, но и как человек: мы много общались с ним, пока он гостил в Рязани, а когда уехал, переписывались и звонили ему. То, что произошло, не укладывается в голове, ведь мы планировали даже совместные выступления…

Солистка группы "Кимвал" Алена Севостьянова

Солистка группы «Кимвал» Алена Севостьянова

По словам Алены, на тропу музыки Дениса направили его родители. Окончив Кишиневскую консерваторию, талантливый музыкант играл в оркестре Владимира Спивакова. Однако творческая натура жаждала большего – желая развиваться дальше, Денис собрал собственную группу.

– Он постоянно находился в работе: репетировал, искал места для выступлений, – вспоминают музыканты «Кимвала». – Денис хотел, чтобы его коллектив стал по истине шедевральным. Хотя то, как играл он сам, иначе и не назовешь. Его соло на скрипке представляло собой целый оркестр! На такое способен не просто талантливый музыкант, а человек одаренный, образованный, обладающий музыкальным кругозором и непременно стремящийся к развитию.

Самое главное, по мнению группы «Кимвал», что в Денисе было то, чем многие музыканты, к сожалению, не обладают: он всегда отстаивал свою точку зрения в музыке, не боялся чужого мнения и всегда шел до конца. В этом его уникальность как музыканта и как человека.

Напомним, виртуозный скрипач, так полюбившийся рязанцам после выступления на фестивале уличных музыкантов “Подбелка-2013”, погиб во время велопрогулки на Камчатке. Подробнее о случившемся читайте ЗДЕСЬ.

 

 

 

Читайте также:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта