Проект «Рязань - Родной город»|Среда, Август 12, 2020|02:01
Вы здесь: Главная » новости » Рязанские коммунисты намерены обратиться в прокуратуру по вопросу повышения тарифов ЖКХ
  • Подпишись!

Рязанские коммунисты намерены обратиться в прокуратуру по вопросу повышения тарифов ЖКХ 

Петр Пыленок. Фото с сайта КПРФ

Зампредседателя Рязанской городской Думы, руководитель фракции КПРФ Петр Пыленок рассказал «Родному городу», почему проголосовал против повышения тарифов на услуги ЖКХ.

– Наша фракция голосовала против роста платы за коммунальные услуги по нескольким причинам, – отметил Петр Иванович. – Во-первых, такое резкое увеличение платы за услуги ЖКХ сильно ударит по кошельку рязанцев. Во-вторых, мы не согласны с тем обоснованием, что горожане не платили энергетикам стопроцентную сумму (На заседании гордумы было озвучено, что в Рязанской области до настоящего момента предприятия платили ресурсоснабжающим компаниям 100%-ную сумму, а население меньше – Ред.) Тарифы для рязанцев уже столько раз повышались, что, по моим подсчетам, уже раза в полтора превысили 100%-ную плату. В-третьих, жители Рязани не должны платить за неэффективную работу властей.

По мнению руководителя фракции КПРФ, ресурсоснабжающие предприятия Рязанской области не могут эффективно работать, пока нет стабильной оплаты их услуг. Наладить процесс оплаты – задача властей.

– Первым в списке должников стоит бюджет области, затем идут частные управляющие компании ну и, конечно, люди. Однако на жителей Рязани приходится где-то 2% всех долгов, – пояснил Петр Пыленок. – Так вот если бы органы власти качественно работали над сбором всех этих долгов, то не пришлось бы заставлять рязанцев платить из своего кармана за должников.

Недовольны коммунисты и распределением процентного соотношения предела роста платы за коммунальные услуги. По словам Петра Пыленка, наибольший процент который коснется тех, кто установил в квартире счетчики.

– Получается, что люди откликнулись на призыв власти, установили приборы учета, а им в ответ такая «благодарность», – посетовал депутат.

Как заявил Петр Пыленок, фракция намерена обратиться в прокуратуру с просьбой проверить законность проекта по повышению тарифов ЖКХ.

Напомним, в Рязани 6,9% до 28,6% увеличат предел роста платы за коммунальные услуги. Проект соответствующего постановления губернатора 23 голосами «за» при трех «против» одобрила городская Дума в четверг, 10 июля. Подробнее читайте в материале.

Читайте также:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта