Проект «Рязань - Родной город»|Четверг, Июль 2, 2020|01:57
Вы здесь: Главная » новости » Застройку рощи в рязанском Канищево взял под контроль общественный совет
  • Подпишись!

Застройку рощи в рязанском Канищево взял под контроль общественный совет 

березовая роща

На страницах «Родного города» уже дважды поднималась тема застройки рощи между рязанскими районами Канищево и Приокским. Жителей этих микрорайонов беспокоило начавшееся строительство. Оказалось – здесь планируют построить многофункциональный детский центр. Публично обсудить этот вопрос и задать вопросы застройщикам рязанцы смогли 12 октября в лицее №52.

На обсуждение проблемы были приглашены все заинтересованные стороны. В частности, в решении вопроса приняли участие владельцы гаражей, расположенных на территории будущего центра. Хозяевам строений строительная компания предложила выкуп. Однако сумма в 20-50 тысяч рублей владельцев не устраивает.

Свое мнение высказали и те, кто сомневается в строительстве объекта именно социального назначения и в обещании сохранить березовую рощу. К таким опасениям горожан привел печальный опыт прошлых лет, когда в Канищево вместо заявленного бассейна построили торговый центр.

По словам главного инженера «Северной компании» Павла Келеберды, при строительстве в березовой роще будут сохранены все здоровые деревья. Согласно Генплану города в настоящий момент роща находится в зоне, позволяющей строительство жилья или деловых объектов. Здесь будут проведены работы по благоустройству: появятся пешеходные и велосипедные дорожки. Возведение одноэтажного здания планируется на месте просеки, которая ранее создавалась для линии электропередач, но затем не была использована. Здесь же появятся открытые детские площадки.

Итогом встречи стало создание общественного совета для того, чтобы иметь возможность контролировать действия строительной компании и решать возникающие спорные вопросы.

Читайте также:

В Рязани раскрыли «тайну зеленого забора»

Через год в березовой роще, или «Северная компания» строит новый детский центр для жителей Канищево и Приокского

Банер-на-ПроРязань-мелкий
Читайте также:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта