Проект «Рязань - Родной город»|Суббота, Апрель 4, 2020|05:22
Вы здесь: Главная » Без рубрики » Через год в березовой роще, или «Северная компания» строит новый детский центр для жителей Канищево и Приокского
  • Подпишись!

Через год в березовой роще, или «Северная компания» строит новый детский центр для жителей Канищево и Приокского 

77

Совсем недавно мы рассказывали нашим читателям о ситуации сложившейся вокруг березовой рощи неподалеку от лицея №52. Жители были обеспокоены появлением ограждения, появившегося на территории их любимого места отдыха. Чтобы выяснить подробности появления таинственного зеленого забора мы встретились с заместителем главного инженера «Северной компании» Павлом Келебердой. Оказалось, что ни каких тайн нет. На огороженной территории должно начаться строительство нового детского центра, а пока идут подготовительные работы. Наша информация имела довольно большой резонанс – читателей интересуют подробности предполагаемого строительства. Это послужило поводом для новой встречи с Павлом Геннадьевичем.

«Наследие» советских времен

- Павел Геннадьевич, этот проект не носит коммерческого характера?

- Безусловно. Мы рассматриваем данный проект, как социальную инициативу нашей компании. Новый детский центр насущно необходим на данной территории. Тем, кто в этом сомневается, могу привести следующие факты: население только микрорайона Канищево составляет примерно 150 тысяч человек. Прибавьте сюда еще Приокский поселок. На сегодняшний день здесь работает один Центр детского творчества на три тысячи человек. Этого явно недостаточно. Мы решили хотя бы отчасти помочь городу решить проблему – создать современный комплекс, сочетающий в себе возможности гармоничного развития детей и место цивилизованного отдыха жителей.

- Насколько мне известно, городская власть полностью поддерживает вашу инициативу?

- Да, мы работаем в тесном контакте с городской администрацией.

- Работы уже начались?

- Проект строительства находится в стадии утверждения. Пока мы занимаемся подготовкой площадки, уборкой территории, вывозом мусора.

- То есть вырубка берез не ведется?

- Об этом нет и речи. Еще раз хочу подчеркнуть — здание самого центра располагается на территории просеки, которая еще в советские времена была вырублена для ЛЭП. За многие годы это место заросло дикорастущим кустарником, и было завалено мусором. Вот с этим «наследием» мы сейчас и боремся.
Что же касается берез, то роща нуждается в санации. Мы хотим сохранить этот островок живой природы, поэтому любые вырубки будут производиться только по рекомендации специалистов и после консультации с общественностью микрорайона. Предполагается здесь создать место цивилизованного отдыха. Так что к вопросам сохранности деревьев будем подходить с максимальной осторожностью.

Необходимая санация

- В какие сроки вы предполагаете осуществить свой проект?

- Первый этап займет примерно 5-6 месяцев с момента начала строительства.

- То есть, осуществление проекта будет поэтапным?

- Да. На первом мы предполагаем строительство собственно детского центра, а на втором благоустройство прилегающей территории. Хотя термин «благоустройство» не совсем точно отражает то, что планируется сделать.

- Почему?

- Березовая роща должна полностью преобразиться. Здесь будет проложена велосипедная дорожка, которая зимой сможет трансформироваться в лыжную трассу. Будут установлены современные стильные фонари, позволяющие освещать территорию в вечернее время. Предусмотрено несколько игровых площадок для детей младшего возраста, а для подростков спортивные площадки и тренажеры. Пожилые жители смогут отдохнуть на удобных лавочках и в уютных беседках. Зеленная зона также пополниться кленами, декоративными хвойными деревьями. Будут разбиты клумбы и цветники.
Чтобы вы составили себе более конкретное представление, могу, как пример привести сквер на улице Советской Армии в Дашково-Песочне.

- Не скрою перспективы заманчивые… А как будет работать сам детский центр?

- Он рассчитан на 3 тысячи человек. Как считаю специалисты – это оптимальное количество детей для продуктивного обучения. В центре будет работать детская хореографическая школа, школа юношеского творчества, оборудованы закрытые спортивные площадки, позволяющие одновременно заниматься нескольким спортивным секциям.
Уверен, что уже через год в березовой роще можно будет, заняться спортом, спокойно погулять с маленьким ребенком, отдохнуть после рабочего дня, встретиться с друзьями. Очень хочется надеяться что такие территории комфортного отдыха появятся в каждом микрорайоне областного центра.

Банер-на-ПроРязань-мелкий

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта