Проект «Рязань - Родной город»|Пятница, Ноябрь 27, 2020|21:55
Вы здесь: Главная » новости » Олег Ковалев прокомментировал отставки рязанских чиновников
  • Подпишись!

Олег Ковалев прокомментировал отставки рязанских чиновников 

Фото из архива "РГ"

В четверг, 13 ноября, на пресс-конференции губернатор Рязанской области Олег Ковалев прокомментировал недавние отставки рязанских чиновников.

Причиной отставки главы администрации Рязанского района Виктора Пронькина стал перевод на индивидуальное отопление жилых домов.

– У нас действует программа по переводу многоквартирных домов в малых сельских населенных пунктах на автономное отопление, переведены уже три с лишним тысячи квартир, – рассказал Олег Ковалев. – Почти десять тысяч человек получили возможность пользоваться отоплением когда они хотят, круглый год иметь горячую воду и самостоятельно регулировать температуру у себя дома. И нигде не было никаких проблем, кроме поселка Мурмино.

Деньги на приобретение необходимого оборудования были выделены, но до жителей поселка они так и не дошли.

– Людям надо было разъяснить, что дает им перевод на автономное теплоснабжение, в чем они сэкономят, какие преимущества они получат, – отметил губернатор. – К сожалению, глава администрации района этого не сделал, хотя это является его прямыми обязанностями. Поэтому у нас состоялась беседа, где я сказал ему: «Если сами не уйдете, я буду действовать по закону». Он понял свою ошибку, написал заявление и уволился.

О том, что заместитель председателя правительства Рязанской области Елена Царева на основании личного заявления освобождена от занимаемой должности, стало известно 24 октября.

– Это системное накопление проблем, – отметил губернатор, комментируя ее отставку. – В общем, не сложилось. Круг обязанностей зама, курирующего социальную сферу, очень широк. Что-то у нее получалось хорошо, например, решение вопросов на федеральном уровне… А вот там, где нужна была работа с коллективами, возникало недопонимание. Она это сама ощущала пришла к выводу, что надо оставить эту должность. И все же в целом я считаю ее профессионалом достаточно высокого уровня и просто уверен, что она не потеряется и найдет себя в тех направлениях, в которых она наиболее сильна.

Говоря об отставке главы администрации города Рязани Виталия Артемова Олег Ковалев честно признался: не ожидал.

– Вы знаете, что у меня довольно жесткий стиль управления, претензии я высказываю открыто, – подчеркнул глава региона. – К Виталию Евгеньевичу у меня тоже были претензии и вопросы, но я считаю, что это нормальная жизнь, нормальная работа. Только предъявляя такие высокие требования к себе и своим коллегам по работе можно добиться результата.

Олег Ковалев отметил, что с приходом Виталия Артемова в городе многое начало меняться.

– Понятно, что многие вещи делались «через колено», через изменение даже внутреннего понимания проблемы, но город начал меняться в лучшую сторону, – отметил Олег Ковалев. – Городское хозяйство, вообще, — сложное дело. Оно требует колоссальных усилий, знаний, опыта. И оно требует еще и самообразования.

В заключение Олег Ковалев добавил, что Виталий Артемов – «высокий профессионал и обязательно будет востребован».

Банер-на-ПроРязань-мелкий

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта