Проект «Рязань - Родной город»|Воскресенье, Декабрь 6, 2020|04:04
Вы здесь: Главная » новости » Рязанский музей-заповедник обрел новое фондохранилище
  • Подпишись!

Рязанский музей-заповедник обрел новое фондохранилище 

181215_04

В Рязанской области завершено строительство нового здания фондохранилища Государственного музея-заповедника С.А. Есенина.

18 декабря в Государственном музее-заповеднике С.А. Есенина прошли торжества по случаю завершения строительства и ввода в эксплуатацию нового здания фондохранилища. Сотрудников учреждения приветствовали начальник отдела Музейного фонда Российской Федерации Департамента культурного наследия Минкультуры РФ Наталья Чечель и первый заместитель Председателя Правительства Рязанской области Шаукат Ахметов.

От имени Губернатора области Олега Ковалева Шаукат Ахметов приветствовал сотрудников музея-заповедника. По его словам, проект строительства завершен в срок и с высоким качеством. «Фондохранилище музея-заповедника Сергея Есенина стало одним из самых современных и оснащенных специализированных музейных фондовых хранилищ в стране», – сказал Шаукат Ахметов.

«В Есенинском музее сегодня настоящий праздник. Ему по-хорошему завидуют все специалисты российских музеев, потому что таких современных фондохранилищ у нас, к сожалению, пока немного», – отметила начальник отдела Музейного фонда Российской Федерации Департамента культурного наследия Минкультуры РФ Наталья Чечель. Она выразила уверенность в том, что открытие фондохранилища даст дополнительный импульс дальнейшему развитию музея-заповедника Сергея Есенина.

Фондовое собрание музея-заповедника С.А. Есенина составляет более 28 тыс. единиц хранения, из которых около 13 тыс. – предметы основного фонда, представляющие наибольшую ценность. В декабре 2013 года начато строительство нового здания для размещения фондов за счет средств федерального и областного бюджета с общим финансированием более 120 млн. рублей в рамках федеральной целевой программы «Культура РФ 2012-2018 гг.». Его площадь составляет более 3 тыс. кв. м. Там предусмотрены все необходимые условия, отвечающие требованиям к хранению культурных ценностей: изолятор для карантинного хранения вновь поступающих предметов, упаковочная, а также читальный зал, реставрационные мастерские, кабинеты для исследовательской работы. В перспективе в фондохранилище планируется организовать открытый показ экспонатов.

Банер-на-ПроРязань-мелкий

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта