Проект «Рязань - Родной город»|Воскресенье, Май 28, 2017|23:22
Вы здесь: Главная » Без рубрики » Екатерина Фадеева: «Не петь на сцене во время выступления? Ну нееет, ЭТО НЕ ПРО МЕНЯ!»
  • Подпишись!

Екатерина Фадеева: «Не петь на сцене во время выступления? Ну нееет, ЭТО НЕ ПРО МЕНЯ!» 

gDe6_rjMLKg

Выпускница РГУ имени С. А. Есенина, «звездник» высшей категории, хозяйка чудесной таксы по имени Веник, руководитель танцевального коллектива «ПараLLель», участница проекта «7 плюс», красивая девушка, с весьма заразительным смехом и пронзительным взглядом, душа любой компании. Как вы понимаете, выражение «белка в колесе»  - это жизненное кредо нашей героини. Интересы и увлечения Екатерины Фадеевой можно перечислять вечно, ибо на месте этот человек усидеть не может, хоть и мечтает об этом очень часто.

-Катюш, увлечение танцами у тебя с самого детства?

-Конечно. Началось все с художественной гимнастики в ДДТ.  Меня привела туда мама в 6,5 лет. С первого класса пошла еще и на танцы в танцевальный коллектив «Идиллия» под руководством прекрасного педагога Светланы Шувариковой. Так и началась моя «Танцевальная болезнь». Мечта о танцевальной карьере — не моя мечта, а моей мамы. Через меня она исполняла свои желания, за что я ей очень благодарна! Она всегда помогала и помогает мне. Некоторые постановки — это симбиоз наших с ней идей! Она является нашим бессменным художником по костюмам!

lU2YGlw2Ot8 p1BI-Q1-MhU Tw5j_dMiIDg

-Твой коллектив «ПараLLель» существует уже долго! Расскажи как появилась идея его создания?

-Эта история уже успела набить мне оскомину, но я расскажу. Идея создания коллектива пришла в голову четырем студенткам-оптимисткам с истфака, которые с открытым сердцем и огромным творческим потенциалом  ворвались в бурную студенческую жизнь!  Победа на факультетском конкурсе, далее всеобщее «Посвящение в студенты» - снова лучшие, потом приглашение к участию в конкурсе первокурсников «Алло, мы ищем таланты! И понеслась! Нас накрыло волной вдохновения, и мы принимаем решение: создаем коллектив! И вот добрые 8 лет мы радуем нашего зрителя, а он у нас безусловно есть. Я считаю, что у нашего коллектива однозначно есть свой стиль, который сложно не узнать, а тем более с кем-то перепутать!

 5UD7DKPsC5U I6XdiIm0Eww

-О да, о ваших танцах с чудинкой уже ходят легенды. Это уже не только ваша фишка, но и изюминка фестиваля «Чёрный кот.  Как столь грандиозные идеи рождаются в твоей голове? 

-Все работают по-разному: кто-то рождает идею, кто-то вдохновляется танцевальным стилем, кто-то фильмом или балетом, а я — исключительно музыкой. Образы рождаются в голове сами собой. Движения, поддержки, разводка — и вот уже сумасшедшие вещи творятся у меня в голове. Осталось всего ничего — собрать воедино и воплотить на практике. В этом мне помогают мои дорогие «параллельки». Большая поддержка для меня — это Алебастрова Екатерина —  моя правая рука, человек, который со мной с самого начало и до сегодняшнего дня идет плечом к плечу. Сколько пережито взлетов и падений —  все это мы смогли пережить вместе. Пользуясь случаем, хочу сказать ей огромное спасибо за все!

                                         Py9usyNFeoAkI4k18wgsy8

-Вы студенческий коллектив. Вуз вам как то оказывает поддержку?

- С этим своя история! Я убеждена, что поддержку нужно заслужить. Мы долго шли к этому, не без проблем и споров. Сейчас мы заработали себе имя, и помощь от любимого вуза всегда с нами. Огромное спасибо руководству и администрации РГУ. Последние годы у нас всегда есть зал для занятий, спонсорская помощь к участию в фестивалях и многое-многое другое.

Bk-Thrfe9UU osRcuKLywaE

-Ты считаешь себя строгим руководителем? 

-Моя методика работы специфична. Так считаю не только я, но и ребята. Нет, я не строгий руководитель — я, несомненно, больше друг. У нас на репетициях всегда царят смех и веселье, но без дела никто не сидит.  Работаем мы серьезно и глубоко. Если вдруг это прочитают мои поклонники (Смеётся),  а такие сто процентов имеются, то они не дадут соврать — наряду с веселыми и бесшабашными постановками у нас есть очень продуманные и трогающие работы. «Туда!» и «Дети войны» — это прекрасно иллюстрируют.

                                                             N9WichYToXg

-У тебя в коллективе три мужика. Как удалось заманить на тренировки парней? 

-Парни…парни…парни! Жаль, что танцующие парни в нашем городе — редкость, но мои богатыри прекрасны. Максим танцует давно, он у нас в бывалых старичках. У него было желание и стремление, а мы с удовольствием его поддержали. Миша пришел сам. На тот момент он общался с моими ребятами, решил себя попробовать в чем-то новом (хочу отметить, что до прихода в коллектив человек ни разу не танцевал).  Сейчас же он настолько вырос, что гордость берет.  Димка пришел после Черного Кота. Он имел танцевальный опыт, но в другом танцевальном направлении, поэтому ему было нелегко. Я всеми ими очень горжусь и еще раз подчеркиваю, танцевать — это их собственное осознанное решение! Ребята, осознавайте и решайтесь,  приходите к нам. Мы вас ждём!

    PkOHFt62QrATpedJONm5AA

                                                                                  ejV4BqXx2_w

-Что для тебя танец?

- Танец — это мысли вслух, которые нельзя озвучить словами. Не петь на сцене во время номера? Ну нет, это не про меня! Нельзя брать музыкальные инструменты в танец? Да вы что! Невозможно транслировать выступление в он-лайн режиме в перископ? Нет уж, враки! Все возможно, главное хорошенько этого захотеть!

                                      mirrBHSc7T8 8SKU7kBpO3U

-Часто помогаешь студентам в подготовке номеров на конкурс «Мисс и Мистер университет»?  Какие последние работы?

 -Хороший вопрос. Мне нравится сочинять, мне нравится творить, а самое главное — мне нравится помогать друзьям.  Всегда получаются классные эксперименты. Хочу сразу заметить, что помочь мистеру или мисс можно как угодно и чем угодно, но все равно все зависит от самих конкурсантов!  Одно из важнейших достижений нашего коллектива — это первое место на «Черном Коте-2013″ в номинации «Фолк».  Это и есть номер в поддержку конкурсанта Евгения Челяева, мистера РГУ-2013. Это отличный удачный опыт!

cDoBxduVuvw EFUI7Z_ihtg

-Ты сейчас ещё руководишь одним творческим коллективом. Расскажи об «Окской жемчужине».

-Театр танца «Окская жемчужина» — это команда талантливейших ребят с огромным танцевальным опытом за плечами. У нас есть отличная новая шоу-программа, над которой мы много работали. Кстати говоря, совсем скоро мы начинаем работу в нашем новом ресторане «Паруса» на территории развлекательного комплекса, где и  предстанем перед зрителем во всей красе. Это небольшая реклама, ну а куда сейчас без этого (Смеётся). О такой работе можно только мечтать! Спасибо судьбе за эту возможность.

koles89 koles92

- Ну а самой первой семьёй стал «7+». В этом году не вышли на кота. Почему? 

- Да, 7 плюс — это отдельная страница в моей танцевальной карьере.  Да что уж там, во всей жизни! С 15-ти лет я танцую у одного из лучших хореографов и  режиссеров нашего города — Бусевой Олеси Ивановны . В том, что вы знаете меня такой, во многом ее заслуга! Она дала мне очень много: опыт, знания, технику. Она раскрыла во мне то, чего я раньше даже не представляла. В этом году мы решили взять перерыв и подготовиться к следующему юбилейному фестивалю. Я вам обещаю — будет круто!

LysvVLi-MS0 S5pDL2KTnn8

-Твой совет начинающим танцорам-руководителям: с чего начать?

-Как сказал один хороший человек: «Твои шансы выиграть в лотерею возрастут, если ты купишь билет». Не бойтесь пробовать! Ищите! Наступайте на грабли, желательно не один раз! Все это — неоценимый опыт, пускай даже иногда и плачевный. Это совет по жизни, который можно отнести ко всем сферам деятельности! Вы никогда не танцевали? Так начните! Вы хороший танцор? Так изучайте новые стили или же придумывайте свой! У вас куча идей, но нет поддержки? Так соберите команду единомышленников! Поверьте, получится не сразу! Сразу вы поймёте только одно: нравится вам это или нет! Если да — то вперед! А если нет — то вперед на поиски нового, того самого «своего».

x_1b7b5e27x_901fd5d3

                                               Optoqr-69YI

Фото из личного архива Екатерины Фадеевой.



Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта