Проект «Рязань - Родной город»|Суббота, Ноябрь 18, 2017|05:00
Вы здесь: Главная » новости » Культура » Рязанцы услышали песни Юрия Визбора и Ады Якушевой
  • Подпишись!

Рязанцы услышали песни Юрия Визбора и Ады Якушевой 

фото Рязанской филармонии

30 марта на главной сцене Рязанской областной Филармонии состоялся концерт, посвященный творчеству знаменитого певца, основоположника жанра авторской песни, Юрия Визбора и его жены Ады Якушевой. Песни представляли участники московского проекта «Песни нашего века» Лидия Чебоксарова и Дмитрий Богданов.

Дочь Ю. Визбора, Татьяна, на встрече с журналистами рассказала, что не раз бывала в нашем городе и очень хорошо с ним знакома. «Как минимум 20 раз я была в этом городе, потому что все лето я проводила в лагере «Светлячок», который находится в п. Кирицы на реке Проня, и каждую смену, естественно, совершалась поездка в село Константиново и в Рязанский Кремль, — поделилась воспоминаниями Татьяна, — Так что, для меня Рязань — это место, которое я помню с детства и люблю.»

На вопрос о собственном исполнении песен, Татьяна ответила, что она оставила это дело, поняв, что этим нужно заниматься хорошо обученным людям, зато Юрий, один из внуков барда, по словам женщины, с детства играет на всем и выучился самостоятельно.

Когда концерт начался, на сцену вышли Лидия Чебоксарова и Дмитрий Богданов. Поприветствовав зал, они исполнили самые романтические песни из репертуара обоих бардов «Ты мое дыхание» (А. Якушевой) и «Ты у меня одна» (Ю.Визбор). Пожалуй, по этим двум песням можно легко понять, насколько сильные у них были чувства друг к другу. Далее выступала сама Татьяна с историями из жизни Юрия Визбора. Слушать их было очень интересно, так как, судя по рассказам, жизнь у певца была очень увлекательная. Песня «Наполним музыкой сердца» произвела на зал незабываемое впечатление. Кажется, эта песня способна вернуть человека к дружбе, любви и искренности. Она помогает забыть о  проблемах и прислушаться к музыке, которая может сохранить душу.

Вслед за Татьяной выступал Юрий Лобиков. Во время исполнения одной из песен его дедушки, он пытался взбодрить зал, прося исполнять куплет песни вместе с ним.  Спев пару песен из своего репертуара, он освободил место на сцене для Дмитрия Богданова, которому большая часть зала подпевала во время его выступления.Лидия Чебоксарова окунула слушателей в тему вечной любви Юрия Визбора и его жены. Песня «Да обойдут тебя лавины» — одна из совместных песен в творчестве пары. Как говорила их дочь Татьяна, им было очень трудно писать совместные песни, так как в таком деле их мнения и вкусы расходились. Но данная песня говорит обратное.  Каждая строчка ее пропитана небесной любовью и верностью, и эта песня запала в души очень многих людей,  находившихся в зале.В заключительной части концерта на сцену вышли все его участники. «Не верь разлукам старина» — эта песня завершила концерт и помогла понять, что не стоит опускать руки из-за расставаний или неудач, потому что самое главное и интересное только впереди. И надо продолжать жить и любить жизнь!Радостно, что сейчас песни Юрия Визбора обрели вторую жизнь: их снова можно услышать в живом исполнении со сцены. А живы они до сих пор потому, что он пел о своей жизни, говорил о том, что волнует его самого, рассказывал о своем понимании любви и ненависти, дружбы и предательства, трусости и мужества. Пел о своем — а люди узнают себя.

Вей Нонна

фото Рязанской областной филармонии


Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта