Проект «Рязань - Родной город»|Вторник, Ноябрь 19, 2019|09:13
Вы здесь: Главная » новости » Культура » «Папа может». В Рязани отметили День отца
  • Подпишись!

«Папа может». В Рязани отметили День отца 

Рязанцы 18 июля на Ореховом озере отметили День отца.

Семейный праздник открылся благотворительным забегом, организованным «Ситибанком». Любой желающий мог принять участие в забеге: будь то дети или взрослые. А также участники мероприятия могли пожертвовать деньги в благотворительный фонд.

Для рязанцев приготовили различные развлечения. Работал Клуб исторической реконструкции. На островке присутствовали доспехи, щиты, мечи, шлемы и пр. ручной работы. Можно было примерить одеяние и попытать удачу в броске маленьких топориков. Одна только кольчуга весила 12 кг. Но это не останавливало даже девушек примерить защитную форму, подержать в руках меч и щит, сфотографироваться в средневековых доспехах. Также можно было послушать мили-лекцию от главного «знатока» истории и узнать исторические факты:«Крымский хан пишет царю: «пришлите нам броней, которые стрелы не берут». Когда византийские мастера обращаются к русскому царю — это высшая похвала, потому что доспехи были достаточно крепки и хороши…».

Еще одним средневековым развлечением был выездной тир. Стрельба из лука увлекает и младшее поколение, и старшее. Участники смогли окунуться в мир древнего искусства и охотничьего мастерства, смогли почувствовать себя охотником или воином, смогли пострелять в мишени и в шарики.

С основами робототехники юные мужчины ознакомились на станции «Робошкола». Наставники рассказывали о принципе работы роботов, о принципе сбора машин, приглашали детей в свою студию попробовать себя в этой интересной сфере. На данном островке дети играли с машинами, которые были собраны детьми их возрастов.

«От мероприятия я получил массу удовольствия и положительных эмоций. Атмосфера была очень позитивная, особенно в таком замечательном месте. Одним словом, побольше бы таких мероприятий», — говорит участник праздника.

А также для посетителей праздника работала уличная кухня.

Банер-на-ПроРязань-мелкий

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта