Проект «Рязань - Родной город»|Воскресенье, Июль 5, 2020|19:26
Вы здесь: Главная » молодежь » «Smart-Up» 2016 в Рязани. Лучший медицинский проект
  • Подпишись!

«Smart-Up» 2016 в Рязани. Лучший медицинский проект 

Много выдающихся проектов представили участники форума «Smart-UP» 2016. Призовые места заняли лучшие работы по мнению экспертов. Среди проектов в сфере медицины первое место заняла Галиева Эльвира из Санкт-Петербурга с проектом «Пути использования мезенхимных стволовых клеток во врачебной практике».

 «Мой проект о стволовых клетках, человечеству уже давно известно об их плюсах, но проблема в цене, слишком дорого. Поэтому я и группа ученых нашли метод намного дешевле, легче и быстрее», — рассказала Эльвира.

Задачи, поставленные ней, были сравнить методы по многим параметрам: по скорости роста, количеству клеток, их качеству и их цене. В итоге исследования, она пришла к выводу, что их метод ничем не уступает методу, который сейчас используют во всем мире, значит его можно использовать в практике.

Сейчас, она планирует закончить эксперименты и заняться практической работой над проектом: «Чтобы использовать эти клетки у человека, нужно еще много работать ,я думаю, еще два — три года стоит полностью анализировать и дальше уже пускать его в оборот».

Молодой ученый поведала, как она пришла к разработке своей идеи: «Я учусь на медика и меня всегда интересовала гематология. Есть у нас научно-исследовательский центр имени Горбачевой, это самый крупный центр, где лечат и делают пересадки костного мозга. Пересаживают костный мозг и стволовые клетки, но гемопоэтические клетки. Поэтому я пошла в студенческое научное общество и меня заинтересовала эта тема  стволовых клеток, но других —  стромальных».

Эльвира поделилась, что возможно ближайшем будущем пациенты в рамках обязательного медицинского страхования смогут сдать свои стволовые клетки, что поможет для излечения различных болезней.

Банер-на-ПроРязань-мелкий

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта