Проект «Рязань - Родной город»|Понедельник, Июль 6, 2020|12:56
Вы здесь: Главная » новости » животные » В семи населенных пунктах региона отменили карантин по африканской чуме свиней
  • Подпишись!

В семи населенных пунктах региона отменили карантин по африканской чуме свиней 

В соответствии с Постановлениями Губернатора Рязанской области Олега Ковалева отменены ограничительные мероприятия по африканской чуме свиней в семи ранее неблагополучных населенных пунктах. Сообщает пресс-служба Правительства Рязани.

Ограничительные мероприятия (карантин) отменены в личных подсобных хозяйствах граждан в деревне Свищево, селах Гридино и Веряево Пителинского района, деревнях Парышка Сапожковского района, Свищевка Чучковского района, пос. Октябрь Кораблинского района, в охотохозяйстве Сапожковского района. За время действия карантина на этих территории проведен комплекс специальных ветеринарно-санитарных и организационно-хозяйственных мероприятий направленных на локализацию и ликвидацию эпизоотического очага, в том числе, в целях пресечения перемещения запрещенных грузов, проведения дезинфекции автотранспорта были установлены охранно-карантинные ветеринарно-полицейские посты, где велось круглосуточное дежурство. Владельцам изъятых животных выплачены компенсации понесенного ущерба в полном объеме в соответствии с действующим законодательством.

В настоящее время рассматривается возможность отмены режима второй угрожаемой по африканской чуме зоны объявленной на всей территории Рязанской области.

Госветинспекция напоминает также, что вирус африканской чумы от животных не передается человеку.

Банер-на-ПроРязань-мелкий

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта