Проект «Рязань - Родной город»|Понедельник, Октябрь 26, 2020|18:34
Вы здесь: Главная » новости » В Рязанской области очистили береговую зону кораблинского пруда
  • Подпишись!

В Рязанской области очистили береговую зону кораблинского пруда 

Вода России

Региональный этап всероссийской экологической акции «Вода России-2016» продолжился в Кораблинском районе 22 июля. Об этом сообщается на сайте издательства «Пресса».
Участие в нем приняли около 60 человек – учащиеся школы № 2 и имени И.В. Сарычева, сотрудники районной и городской администраций, Кораблинской центральной библиотеки, ООО «Гранат», члены молодежных организаций «Молодая гвардия» и молодежная администрация, представители министерства природопользования и экологии региона, при поддержке которого проводилось мероприятие.
Активисты очистили от мусора территорию, прилегающую к городскому пруду. По словам ведущего специалиста по охране окружающей среды района Михаила Антошкина, это приблизительно 1,5 гектара. Берега водоема освободили от бытового мусора, его, кстати, было немало, особенно на местах отдыха, и от скошенной травы. В результате за пару часов было собрано более тонны мусора 4,5 кубометра.
Участие в акции приняли представители министерства природопользования и экологии региона, при поддержке которого проводилось мероприятие.
На территории нашего района планируется провести еще два этапа акции: 29 июля в 11 часов – на берегах реки Ранова (в районе Красной горки) и 5 августа в 10 часов – на Щелевском пруду. Приглашаются все желающие.

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта