Проект «Рязань - Родной город»|Воскресенье, Декабрь 17, 2017|19:00
Вы здесь: Главная » галерея » «Серебряный» дебют Рязанских футболисток на «Черноземье»
  • Подпишись!

«Серебряный» дебют Рязанских футболисток на «Черноземье» 

фото с сайта http://news-sport62.ru
В Рамони Воронежской области состоялось Первенство МОА «Черноземье» по футболу среди команд девушек U-19. Впервые в нем приняла участие команда Рязанской области и с ходу пробилась на пьедестал почета, стал «серебряным» призером соревнований, сообщает официальный сайт министерства молодежной политики и спорта Рязанской области.
Первенство подопечные Владимира Спиридонова начали матчем против команды Белгородской области. Рязаночки не встретили серьезного сопротивления со стороны куда более искушенного в U-19 соперника, прокатившись по нему катком. Финальный свисток раздался при счете 6:0 в пользу нашей команды. Куда сложнее дался Рязанской области на следующий день матч против курянок. Соперницы сопротивлялись отчаянно, применяя все возможные в футболе приемы для достижения результата, но наши девушки, забив по разу в каждом из таймов, все же добились своего – 2:0.
В заключительном матче турнира против Воронежской области для достижения максимального результата Рязанской области хватало и ничьей. Впрочем, команда Владимира Спиридонова и не думала играть на удержание счета – на 12-й минуте Елена Зубкова точным ударом в дальний угол вывела рязаночек вперед. Ничего не предвещало беды, но
на 30-й минуте грубую ошибку допустила наш вратарь, выронив мяч из рук в сетку ворот. Ничья продержалась до предпоследней минуты, когда удар отчаяния воронежской футболистки со штрафного метров с 35-ти пришелся точно в «девятку». 1:2 – «золото» турнира осталось хозяйкам.

фото с сайта http://news-sport62.ru

фото с сайта http://news-sport62.ru

Помимо командной награды, есть у Рязанской области и лучшие. Елена Зубкова с 5-ю забитыми мячами стала лучшим бомбардиром соревнований, а Анастасия Фокина признана оргкомитетом лучшим нападающим турнира.
Владимир СПИРИДОНОВ, главный тренер команды Рязанской области:
- Мы впервые участвовали в соревнованиях по этой возрастной группе, мало знали о соперниках, так что определенные опасения были. Поэтому задачей ставили – стараться побеждать в каждом матче. Плюс, так получилось, что U-19 – единственный возраст, где Рязань не имеет опытного вратаря, это, в конечном счете, и сыграло решающую роль. По игре должны были занимать первое место. Разгромили наших вечных соперников из Белгорода, уверенно переиграли очень неудобную, много провоцирующую команду Курска. Да и в решающем матче с Воронежем все шла по плану, девочки полностью выполнили установку, ничего не дали создать у своих ворот соперницам, повели в счете. Но несчастный случай в виде грубой ошибки голкипера и удачно исполненный соперницами штрафной в концовке стоили нам «золота». Но, в целом, я своими девчонками, той игрой, что они показали, доволен.

фото с сайта http://news-sport62.ru

фото с сайта http://news-sport62.ru

По предварительной договоренности, победитель соревнований, команда Воронежской области, выступит на Всероссийской Спартакиаде, а Рязанская область, как «серебряный» призер, отправится на финал Первенства России U-19, который стартует с 29 июня в Аше Челябинской области. Что касается Первенства МОА «Черноземье», то следующими на старт выйдут рязанские девушки, выступающие в возрастной категории U-15 – этот турнир пройдет в Рамони в начале июля.

Банер-на-ПроРязань-мелкий

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта