Проект «Рязань - Родной город»|Понедельник, Февраль 17, 2020|15:33
Вы здесь: Главная » молодежь » Репортаж с выставки «ИгроМир»
  • Подпишись!

Репортаж с выставки «ИгроМир» 

игра

«ИгроМир», главная отечественная выставка, рассчитанная в первую очередь не на прессу или разработчиков, а на игроков, потихоньку развивается. С точки зрения организации, рабочего пространства и прочих тактико-технических характеристик, к ней по-прежнему можно предъявить массу обоснованных претензий, основная из которых звучит примерно так: «ОЧЕНЬ ГРОМКО!» Да еще все эти конкурсы на сочинение лучшего рэпа про «», ряженые дивы, слабо понимающие, что они тут делают, и прочие атрибуты народных гуляний. Компании как будто забывают, что люди пришли в первую очередь смотреть игры, и всеми силами стараются посетителей от них отвлечь.

И совершенно зря, потому как количество и качество выставочных игр серьезно выросло. Если на прошлом «ИгроМире» за западные проекты в основном отдувались Electronic Arts и Microsoft, то в этом все оказалось совсем наоборот. «Акелла» показывала у себя на стенде Assassin’s Creed. «Бука» устроила публичную презентацию Far Cry 2. Чуть ли не половину второго этажа заняла Sega, на стенде которой совершенно невозбранно давали попробовать Universe at War: Earth Assault и The Club. Наконец, в открытом доступе от «1С» были Gears of War и Kane & Lynch. И это только западные, не вышедшие проекты.
Главное тут — понимать, что «ИгроМир» мероприятие перво-наперво для конечной аудитории, то есть для игроков. Нам, прессе, там с каждым годом все скучнее — практически все представленные версии игр мы еще летом видели на E3 и Games Convention. Тут, однако, надо заметить, что количество западных селебрити, посетивших «ИгроМир», превысило все разумные пределы. Assassin’s Creed привезла Джейд Реймонд лично, продюсер игры. Far Cry 2 представляли продюсеры из Ubisoft Montreal. За кулисами и вовсе творился сюрреализм эпических масштабов. Директор Epic Games Майкл Кэппс выпивает и чуть ли не обнимается с худруком Running with Scissors Винсом Дези. Рядом улыбается Дмитрий Архипов, директор из «Акеллы». Представить подобное еще год назад у нас в России, на ВДНХ, было нереально. А теперь вот — пожалуйста

Игромир

Игромир

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта